Новая пряжа из остатков

Остатки пряжи – это горы разноцветных клубочков! Настоящая радуга, яркие, красивые оттенки! Для вязания объёмных вещей уже не годятся, выбросить жалко, а занимают много места. Всё это знакомые вопросы для тех, кто вяжет. Чтобы запасы ниток не обременяли, можно найти им интересное применение.

Из остатков пряжи вяжут детские носочки (даже малого количества хватит для крохи) и разноцветные шарфики. Очень интересно выглядят вазы, бутылки, кашпо и даже ёлочные игрушки, обвитые нитками, с помощью клея. Из клубочков делают разноцветные помпончики и соединяют их в целые коврики – человеческая фантазия безгранична.

Новая пряжа из остатков


Есть ещё один интересный способ использования остатков – о нём мы сейчас и расскажем. Из ниток, уже непригодных для работы, вывязывается новая пряжа.

Для работы необходимо:

• остатки пряжи;
• крючок;
• иголка большого размера.


Делаем новую пряжу



Для начала нужно рассортировать пряжу по цветам. Затем из каждого цвета с помощью крючка вывязываем воздушную цепочку, оставляя с обоих концов свободную ниточку.

Когда всё будет вывязано в цепочки, приступаем к их соединению друг с другом. Свободную ниточку от каждой верёвочки, например, сначала берём голубую, вдеваем в иголку и продеваем в начало цепочки другого цвета – на фото сиреневого. Так делаем примерно восемь – десять стежков. Тоже повторяем с сиреневой ниткой. Торчащие хвостики обрезаем ножницами.Так соединяем между собой все вывязанные цепочки и сматываем в клубок.
Получается красивая, яркая пряжа. Вариантов соприкасания цветов можно придумать множество от контрастного до плавного перехода родственных.

Новая пряжа из остатков


Используют такую пряжу для вязания крючком ковриков в стиле кантри, кстати, очень модных и салфеток. Можно вязать из них цветы и потом украшать детскую одежду, делать абажурчики и пледы.
  • Вязание крючком: как выбрать пряжу
  • Вяжем тапочки
  • Шьем шторы из остатков ткани
  • Коврик для мышки
  • Как сделать пряжу своими руками