Самостоятельное вываживание рыб

Самостоятельное вываживание рыбПри успешной подсечки происходит не менее важный этап для ловли это вываживание рыбы, правильная техника которой и гарантирует удачную поимку трофея. Выживание имеет свои особенности и нюансы, которые должен знать в совершенстве рыбак, если хочет быть всегда с уловом.

На технику вываживания влияет в первую очередь размер, вид особи, место ее обитания, мелководье или глубина, условия места рыбалки, например пологость берега, погодные явления и конечно прочность использованной снасти, толщина лески, и максимальная грузоподъемность удилища.

Нужно оценить силу сопротивления рыбы, и соответственно узнать предполагаемый размер добычи. Если рыба крупная не в коем случае не нужно применять силу. При данном процессе рыбак который любит посещать сайт karuselkin.ru добивается обессиленного состояния рыбы, то есть утомляет ее, тем самым сопротивление снижается, и вытащить ее проще. То есть данная методика в разы уменьшает вероятность того, что трофей может сорваться с крючка.

При этом нужно сохранять рассудительность и спокойствие, ведь именно сочетание этих настроений позволяет трезво оценивать ситуацию. Ведь некому не хочется упустить www.sdelalsam.su, только из-за незнания правил поведения при вытаскивании рыба, которая уже висит на крючке.

Не когда не торопитесь, почувствовав на конце лески рыбу. Вываживание подобно борьбе двух соперников, своеобразная игра, победит тот, кто окажется проворнее и хитрее. Поэтому важно верно оценить возможности рыбы, наличие препятствий в воде и на берегу.

Главное следите за натяжением лески, она должна быть в натянутом положении, иначе рыб проще ускользнуть с крючка. Если рыба плывет по направлению к вам, следует наматывать леску на катушку, при противоположных действиях не допускать полной размотки, приостанавливать темп рыбы.

Мелкая рыба не нуждается в вываживании, ее можно сразу доставать из воды, исключения могут быть при слабом удилище и порчи лески. Более крупную особь, нужно подвести к берегу и воспользоваться сачком, так как одна лишь леска может не выдержать массы добычи.

Если вы рыбачите на участке с сильным течением, нужно переманить трофей на участок с меньшим течением. Препятствуйте, то есть не нужно допускать возможности укрытия рыбы в растительной зарослях или камнях. Леска и удилище вот ваши манипуляторы, маневрируйте, то ослабляйте, то подтягивайте леску, при этом постепенно приближая расположения рыбы к берегу.
  • Коптильня для рыбы своими руками – это просто
  • Кукан применяется для того, что бы сохранять пойманную вами рыбу
  • Оснастка для «ленивой» рыбы
  • Незацепляющееся грузило
  • Ловись, рыбка..