Мормышки на окуня своими руками

Неоднократно рыболовы восхищались открытию мормышки, о ней сочиняли похвальные книги, многие даже на авторство изобретения претендуют. Многие опытные рыболовы изготавливают мормышки своими руками. Кто-то спросит зачем? В наше время стоит ли тратить время на ее изготовление, ведь специализированные магазины не бедны на широкий ассортимент. Любые размеры, формы, цвета, кустарные, фирменные. Но следует помнить, что вещь, созданная своими руками для себя, имеет большую ценность в отличие от той, которую приобретут в магазине. Здесь затрачивается время и деньги, но есть более существенный фактор, который обязательно принесет успех и плоды.

Мормышки на окуня своими руками


Для профессионалов которые любят посещать сайт kakulov.ru в рыболовном деле изготовленные снасти – это не только обязательно, но и необходимо. По способу производства можно определить самодельная ли это мормышка. Изготавливается она литьем из свинца, паянием – из олова или сплавов с присоединением свинца. Из вольфрама, твердого и тугоплавкого металла, очень не просто смастерить в домашних условиях, а без нужных инструментов и станков не возможно. Паяние – это самый используемый процесс в изготовлении мормышек. Такие изделия никогда не похожи одна на другую, каждая из них уникальная по-своему и оригинальная.

Мормышки на окуня своими руками


Изготавливая морышки на окуня литьем, нельзя сказать, что этот способ сложный, но он достаточно трудоемкий. Формы для литья не всегда можно произвести в домашней обстановке, но у слесаря можно заказать.

На основе гипса или использовав базу жидкого стекла, мастерят и на дому, но говорить о долговечности нельзя. Гипсовые формы укрепляют специальными растворами канцелярского клея, буры, сахара. На базе клея – формы прочные, высыхают до нескольких суток. Для алюминиевых форм, модель должна быть из крепкого, закаленного металла.

Еще один www.sdelalsam.su производства мормышки – накручивание проволоки из вольфрама или меди на цевье крючка и при содействии припоя, с последующим лужением. Но у таких мормышек вес намного легче, чем у цельных. Но, обмотав заготовку из вольфрама проволокой, улучшаются рабочие свойства. Такое решение возможно.

Иногда зимние мормышки имеют целый ряд недостатков и усовершенствовать их можно путем «тюнинга». Досадно бывает, когда у отлично смастеренной мормышки установлен не хороший крючок. Такого рода недостатки легко корректируются паяльником, а крючки меняют на качественные. Хороший крючок – тонкий, очень острый и относительно тела мормышки, должен быть пропорциональным.
  • Силиконовые формы своими руками
  • Рыболовные приманки своими руками
  • Для зимней рыбалки (советы молодым)
  • Делаем блесну своими руками
  • Делаем рыболовный отцеп своими руками