Секреты удачной рыбалки

Секреты удачной рыбалкиКонечно, начинать надо с выбора места для рыбалки, а также требуется правильно выбрать спиннинг, чем качественней тем лучше. На этом этапе стоит учитывать то, какую рыбку хотелось бы считать удачным уловом. Карп, сазан предпочитают воду с тиной и зарослями травы, а также надводные коряги.

Сом станет пойманный, если ловить его у перепадов с мели на глубинные впадины, а омут самое любимое место для сома. Желающим поймать хищную рыбу надо ловлю начинать с мест обитания молодой рыбы. Она является кормом для крупной хищной рыбы. Ловля карася, плотвы имеет свои собственные особенности.

После планированного выбора места рыбалки стоит подумать о прикорме. В редких случаях можно считать удачной рыбалку, в которой не использовался прикорм. Приманку нужно разбрасывать на поверхность диаметром примерно в два метра, а то и три. Прикорм должен зависит от вида желаемого улова. Для каждой рыбы свой прикорм. К примеру, хищные рыбы любят крупного червя, а вот карп лучше ловится на кукурузу и жмых.

Главную роль в удачной рыбалке играют рыболовные снасти. Опять же для каждого вида рыбы необходима своя снасть, но не стоит выпускать из виду и личные пристрастия рыболова. Кто-то предпочитает удочку бамбуковую. Они отличаются легкостью и достаточно прочные. Такие удочки способны выдерживать максимальные нагрузки при улове крупной рыбы.

Некоторые рыболовы выбирают самые дорогие снасти, справедливо считая, что они самые лучшие, а кому-то удовольствие доставит держать в руках удочку собственного производства. Чтобы сделать правильный выбор лучше проконсультироваться у знающего рыбака. Но существует общий принцип выбора удилища. Чем сильнее и крупнее планируется поймать рыбу, тем толще и прочнее должна быть удочка и леска, соответственно.

Стоит помнить, что любая рыбалка станет удачной, если приложить к ней массу терпения и внимая еще на стадии подготовки. Удачного клева!
  • Что нужно для рыбалки зимой
  • Сами готовим рыболовные снасти
  • Самостоятельное вываживание рыб
  • О прикормках для рыбалки
  • «Меню» для рыбы