Как сделать вкусную уху

Как сделать вкусную ухуУ рыбалки множество поклонников: взрослые и дети, мужчины и женщины, кроме упоительного времяпрепровождения на свежем воздухе у реки, она вознаграждает рыбаков, порой, щедрым уловом. Как распорядиться пойманной рыбкой? Первое, что делают большинство рыбаков, варят уху. Прямо на берегу, в большом котле над костром, варится ароматная уха из свежевыловленной рыбы.

Уха отличается от рыбного супа технологией приготовления и тем, что для ее приготовления готовится крепкий рыбный бульон. Особенно хороша она из судака. Самая вкусная уха – тройная, для ее изготовления сначала варят очищенную и распотрошенную рыбную мелочь (красноперок карасей, мелких линьков), с добавлением крупной луковицы. Затем рыбку вынимают из котла, бульон процеживают, кладут в него голову и хвостовую часть крупной рыбы, солят, перчат, добавляют укроп, картофель и корневую петрушку.

Именно коренья петрушки придают блюду неповторимую вкусовую гамму и аромат, далее кладут крупные куски рыбы и варят до готовности. Процесс еды ухи – своеобразный ритуал. В большую миску или другую посуду шумовкой выкладывают крупные куски рыбы.

Затем разливают горячий, ароматный бульон по порционной посуде. Сначала надо съесть жидкую часть, а потом смаковать рыбкой. На Дону и в Низовьях Волги кладут еще и половинки помидоров, что придает кушанью золотистый цвет и привлекательность.

mycook-recipes.ru пользуется особой популярностью и почтением. Можно приготовить из щуки несколько разновидностей этого наваристого рыбного блюда. Чего только стоит уха из фрикаделек, приготовленных из щучьей икры?

Поймать щуку с икрой – большое везение для любого рыбака, награда за его терпенье и труд. Для приготовления этого блюда икру освобождают от пленки и вместе с луковицей прокручивают на мясорубке. В фарш добавляют соль, перец, яйцо, немного растопленного сливочного масла. Фарш тщательно перемешивают и формируют из него фрикадельки, которые затем выкладывают в наваристый бульон вместо крупных кусков рыбы. Тоже очень вкусно.

Можно приготовит уху из щуки с рыбными пельменями. Для их изготовлению щучье филе измельчают в блендере или на мясорубке, добавляют специи и немного воды, перемешивают и фарш готов. Из муки, яйца, воды и соли замешивают крутое пельменное тесто.

Тесто выдерживают в холодильнике около 30 минут и лепят небольшие пельмени. Затем эти пельмени выкладывают в кипящий крепкий бульон и отваривают несколько минут. Готовое блюдо раскладывают по порционным тарелочкам, заливают бульоном и посыпают измельченной зеленью.

О приготовлении этого замечательного блюда можно писать еще и еще, но лучше, все же, его чаще готовить.

Приятного аппетита!
  • Секреты удачной рыбалки
  • Пицца с рыбой и грибами или мясом - сделай сам
  • Как приготовить соус к пасте
  • Готовим из семги
  • О прикормках для рыбалки