Лучшие места для рыбалки

В России огромное количество мест для рыбалки на любой вкус, а последнее время и кошелек. Это во времена развитого социализма достаточно было приобрести в магазине «Охотник» или туристическом отделе универмага бамбуковое удилище, простейший настрой для поплавочной рыбалки, запасные крючки и накопать дождевых червей. Сейчас выбор удилищ, спиннингов, катушек, снастей, оборудования, одежды, обуви и атрибутов для комфортной рыбалки впечатляет. www.rybalka-na-severe.ru, подсекание сомов и прикормка веселых карасей – все это незабываемые впечатления. Лучшие рыболовные туры на сайте http://www.rybalka-na-severe.ru.

Рыбаки и рыболовы-спортсмены



Лучшие места для рыбалки


Условно всех любителей рыбной ловли можно разделить на две группы:

• Рыбак обычный. О рыбалке знает все, смотрит соответствующие телеканалы. Занимается рыбной ловлей в собственное удовольствие в основном в отпуске, находясь на даче или в деревне у родственников. Экипировка: сапоги резиновые до колена, штормовка времен стройотрядов, кепка от солнца, удочка длиной в 3–4 м, два готовых настроя из магазина, банка с червями, ведро под рыбу. Улов ожидаемый – вот такая рыба, все удивятся. Улов реальный – обед коту;
• Рыболов-спортсмен. Много читает о методах ловли в интернете, покупает специализированные журналы. В любой свободное время в компании единомышленников едет на рыбалку. Посетил все окрестные водоемы в радиусе 100–200 км. На экипировку и рыболовные принадлежности денег не жалеет. Имеет нож для филейной разделки рыбы. Лучший подарок на день рождения – новый спиннинг с катушкой известного производителя ценой в телевизор того же размера. Мечтает и посещает выбранные по отзывам лучшие места для рыбалки в России, а если позволяют средства выезжает за границу. Рыбу добывает всегда, за редкими исключениями. В особо запущенных случаях постоянно участвует в соревнованиях по ловле на скорость или вес улова, а пойманную рыбу торжественно под фотовидеосъемку и на радость Гринпису выпускает обратно в водоем.

Рыбалка и места для нее



Прошли те времена, когда рыбалка, да и охота были основными способами добычи богатой белками пищи. Сейчас, за исключением населения занятого рыбным промыслом в промышленных масштабах, люди выезжают на рыбалку для спокойного отдыха и снятия нервного напряжения (не путать с пьянством на природе, когда удочки с собой можно не брать). Приятно походить с удочкой или спиннингом по живописным местам, подышать чистым воздухом стоя у воды на утренней зорьке или когда багряное солнце заходит за край земли, послушать звенящую тишину. Но всегда важно найти для этого подходящее место, которое нужно выбирать по ряду параметров:

• Расстояние от места жительства. В большинстве случаев рыбаки ограничены временем, чаще всего – это выходные и праздничные дни, заранее ожидаемые в предвкушении новых рыболовных приключений. Поэтому вряд ли стоит забираться на пределе сил и возможностей в самый дальний уголок области или края, чтобы на обратной дороге из последних сил держать в руках руль. Любое удовольствие будет смазано, а то и окончательно испорчено таким финалом отдыха;
• Подъездная дорога к непосредственному месту рыбалки. Ни для кого не секрет, что если свернуть с любой асфальтированной дороги в России, то дальше начинаются не проселочные дороги, а направления. Всегда надо учитывать соответствие своего автомобиля, его проходимости дороге, особенно после возможного дождя. Хорошо также наличие рядом населенного пункта с тяжелой автотракторной техникой для экстренной эвакуации, что не редкость;
• Выбрать удобное место для стоянки, не болотистое, лучше на высоком берегу, открытое ветрам для избавления от летающих насекомых. Беречь природу и себя в ней, следить за костром, закопать или увезти с собой бытовой мусор.

Лучшие места



Перечислять такие места можно до бесконечности. Территория России изобилует большими и малыми реками, озерами, водохранилищами, горными речками и ручьями, омывается многими морями от Балтики в Калининградской области до Японского моря во Владивостоке. Огромные Волга и Амур, самое большое в Европе Ладожское озеро и глубокий Байкал, Селигер и Онежское озеро, Кубань и Лена, Черное и Берингово моря, горные реки Северного Кавказа, Урала и Саянских гор.

Лучшие места для рыбалки


Выбор сложный и, конечно, зависит от предпочтений рыбака по способу ловли, желаемому трофею, наличию свободного времени и финансовых возможностей. Ведь сегодня он самостоятельно или с помощью специализирующихся на организации любого вида и способа рыбной ловли туристических фирм может оказаться в любом месте России от комфортного проживания и рыбалки на водоеме в Подмосковье до ночлега в палатке и ловли тайменя на берегу таежной реки в глубине Сибири. В любом случае полученное удовольствие стоит любых усилий и затрат.
  • Весна: ловим щуку
  • Секреты удачной рыбалки
  • Что нужно для рыбалки зимой
  • Рыбалка по колено
  • Делаем рыболовный отцеп своими руками