Техника ловли карася летом на поплавочную удочку

Карась - рыба не глупая. С этой аксиомой знакомы многие рыболовы. Поэтому, чтобы ловля всегда была интересной и успешной нужно знать повадки карася. Какая поклевка у этой рыбы, как ведет себя поплавок? Удилища для карповой рыбалки можно отыскать на сайте allo.ua.

Характерная поклевка карася выражается в небольшом колебании (дрожании) поплавка в самом начале поклевки. Следующим этапом будет являться медленное перемещение с постепенным ускорением движения поплавка в сторону. При этом поплавок, имеющий одну точку крепления, может занять горизонтальное положение. Такое положение свидетельствует, о том, что рыба взяла насадку и движется в сторону берега. Этот момент упускать нельзя, он будет лучшим для выполнения подсечки. Выждите совсем немного времени и сделайте короткую, но достаточно резкую подсечку. Как правило, после таких действий рыба оказывается в руках рыболова и отправляется в садок.

Техника ловли карася летом на поплавочную удочку


При забросах снасти соблюдайте следующую тактику. Надев на крючок приманку, выполните заброс снасти в зону ловли, а затем плавно подтяните до момента прикосновения подпаска с дном водоема. После этого, подкормите выбранную точку ловли мелкими порциями прикормки. Такая последовательность хоть и кажется нудной и монотонной операцией, но весьма эффективна, карась не заставит себя долго ждать и обязательно клюнет.
Огромную роль в успешной рыбалке играет применение правильно выбранных, по сезону и характеристикам водоема прикормки, привады, насадок и наживок. Летом лучшей привадой станут различные виды вареных каш. С успехом можно применять пшенную, кукурузную, ячневую, овсяную крупы. Обязательно добавьте к ним ароматные добавки и масла. Каши готовьте заранее, еще до начала рыбалки. Приготовить приваду не сложно.

Возьмите 1 часть выбранной вами крупы в соотношении к 2частям воды. Когда каша свариться и будет готова, снимите кастрюлю с огня и плотно заверните в теплое одеяло. Оставьте в нем на 4часа, чтобы каша набухла. Вот и все, привада готова. Для повышения пищевой привлекательности состава, непосредственно перед его использованием, в него можно добавить частички рубленых червей, мотыля.

Прикормка, при ловле карася летом, должна состоять из некрупных частиц. Эти частицы при попадании в водоем, должны легко распадаться на составляющие их компоненты, образуя муть. Мелкие пищевые частички, входящие в нее состав будут медленно опускаться на дно, привлекая карася и вызывая у него повышенный аппетит. Обычно при изготовлении такой прикормки применяются следующие ингредиенты: панировочные сухари, сухое молоко, подсушенный и молотый геркулес и другие составляющие.

Размешав прикормку и разбавив ее водой, непосредственно взятой из водоема, можно приступать к ловле. Регулярно при каждом забросе снасти, подбрасывайте прикормку небольшими кусочками к вашему поплавку.

Также неплохо ловиться карась при применении таких насадок и наживок как:

• Консервированный горох и кукуруза.
• Манная болтушка.
• Тесто.
• Различные виды каш.
• Опарыш.
• Черви.
• Мотыль.

Если вы нашли место стоянки карася, привадили, прикормили и используйте насадки или наживки, которые ему нравятся, то без улова вы точно не останетесь. А время, проведенное на такой рыбалке, пройдет быстро и интересно. Зимой будет, что вспомнить!
  • Секреты удачной рыбалки
  • Как ловить уклейку
  • Самостоятельное вываживание рыб
  • Для зимней рыбалки (советы молодым)
  • «Меню» для рыбы