Как правильно выбрать резиновую лодку?

Покупка резиновой лодки – событие не такое уж частое для рядового рыбака. Подходить к этому вопросу нужно после тщательного изучения всех нюансов. В умах будущих владельцев возникают вопросы, касающиеся эксплуатации этого плавсредства. Одни из них: «На сколько лет службы ее хватит?». Конечно, всегда можно сделать www.badger.ru.

Как правильно выбрать резиновую лодку?


Специалисты уверяют, что надувная лодка, сделанная из хороших материалов, с использованием надежных клеевых составов и при строгом следовании технологическому процессу может прослужить верой и правдой до 20 лет и больше.

Рекордсменами по времени жизни являются лодки, производимые на:

• Уфимском заводе резинотехнических изделий.
• Лисичанском заводе резинотехнических изделий.
• «Польские» лодки.


Справедливости ради отметим, что Лисичанский завод уже давно их не выпускает. Польские лодки хороши, но проблема может возникнуть с их ремонтом, потому что для этого потребуется искать импортные оригинальные клеевые составы. При выборе стоит присмотреться именно к уфимским лодкам.
Рынок наводнили подделки, которые маскируются под известные советские марки. Такие лодки могут не прослужить и года. Причем, восстановление их может обойтись недешево, так как потребуется полностью переклеивать все швы.

Выбор лодки



Лодка должна быть сделана из качественного материала. Заводской материал хорошего качества – прорезиненная с обеих сторон особая ткань. Подделки зачастую клеят из ткани, покрытой резиной лишь с одной стороны. Конденсат, который образуется изнутри на стенках начинает разрушать тканевую основу (она гниет). Последствия не заставят себя долго ждать: появятся грыжи и станет возможен разрыв баллона.
Как распознать подделку? Нужно пощупать ткань и посмотреть на изнанку через выкрученные вентили. Качественная ткань должна быть не слишком тонкой и не слишком толстой.

Обязательно осмотрите ленту, которой проклеены швы. Она также должна быть полностью обрезинена. Лучший способ проверки качества лодки – придти с визитом к изготовителю. Там стоит обратить внимание на качество материалов и то, как они хранятся.

Если обнаружится, что лента проклеена с обеих сторон, а материал для баллонов лежит в рулонах и также полностью покрыт резиной, то к лодке с этого предприятия можно присмотреться. В противном же случае от покупки стоит сразу же отказаться. Тем самым сэкономив время, нервы и деньги. Внимательный подход к выбору лодки обеспечит вам хороший отдых.
  • Якорь для надувной лодки
  • Лодка из пластиковых бутылок
  • Четырехколесный «насос»
  • Долгого плавания!
  • Лодка-вездеходка своими руками