Правильно выбираем лодки ПВХ под свои потребности

✔ Содержание:
Лодки ПВХ – это модели, корпус которых состоит из синтетических волокон, покрытых смесью полихлорвинила и полиуретана. Перед покупкой здесь стоит разобраться в моделях и целях использования этих лодок.

Правильно выбираем лодки ПВХ под свои потребности


Классификация



Все модели лодок ПВХ можно разделить на следующие виды:

1. Гребные.

Имеют небольшой размер и малую вместимость. Управляются вёслами. Отлично подходят для рыбалки на спокойных маленьких водоёмах. Гребные лодки удобны в транспортировке и просты в использовании.

2. Моторные.

Имеют широкую размерную сетку и вмещают больше людей, чем гребные. Благодаря форме баллонов, могут развивать на воде высокую скорость. На транце размещается двигатель высокой мощности. Такие лодки подходят для крупных озёр и морей. Однако, они имеют высокую стоимость и сложны в транспортировке и сборке.

3. Моторно-гребные.

Совмещают в себе две предыдущие модели. Управление может идти как вёслами, так и с помощью мотора. Но подходят к таким лодкам только двигатели средней мощности. Моторно-гребные модели подходят не только рыбакам, но и охотникам.

Для выбора нужной лодки мало знать их классификацию. Необходимо опираться на другие нюансы, связанные с будущим использованием.

На что обратить внимание?



Если лодку планируется покупать для ловли на реке, лучше выбрать гребную модель. Достаточно длины 190-240 см с диаметром баллонов 34 см. Грузоподъёмности в 100-200 кг будет достаточно для рыбака и всех его снастей. Лодка должна быть компактной и лёгкой – это позволит без труда переносить её.

Для больших озёр подойдут моторные модели с двигателем средней мощности. Здесь нужно рассчитывать на большой улов, а значит подойдут крупногабаритные лодки длиной до 280 см и грузоподъёмностью около 220 кг. Такие модели вместят несколько пассажиров, а значит рыбачить можно в компании.

Для охотников за водоплавающей дичью подойдут длинные (до 320 см) лодки с мощным мотором (15 л.с.). Вес таких судов достигает 45 кг. Они вмещают трёх человек и сопутствующий инвентарь.

Для водных прогулок с друзьями и семьёй необходимы крупные судна с большой грузоподъёмностью. Длина лодок должна быть 380-420 см, мощность двигателя – 20-30 л.с. Большой объём судна обеспечит вместимость до 6 человек, без потери скорости. Такие лодки безопасны и удобны в использовании, хоть и имеют большой вес.
  • Надувная лодка Stormline 340
  • Лодки ПВХ - как выбрать
  • Лодках ПВХ Stormline
  • Как правильно выбрать резиновую лодку?
  • Лодка-вездеходка своими руками