Съёмная тонировка, как защита салона

В последние годы объявлена решительная борьба с тонировкой стёкол на автомобилях. 01 января 2015 года вступил в силу ГОСТ 32564-2013 "Стекло безопасное для наземного транспорта". Данный документ определил требования автостеклам, в том числе к тонировке стекол. Если требования к затемнению заднего стекла и стекол боковых задних дверей не имеют ограничений, т.е. их можно тонировать даже не прозрачными пленками. То у стёкол передних дверей тонировку плёнками выполнить практически не возможно.

Съёмная тонировка, как защита салона


Если нужна защита от воздействия ультрафиолета во время длительной стоянки, парковки − выход установка съёмной тонировки. Такая тонировка удобна при эксплуатации. Надо ехать − снял. Длительная остановка − установил.

Изготовление съёмной тонировки



Что нужно:

1. Листы ПЭТ и плёнка для тонировки;
2. Инструменты.


Требования к листам ПЭТ и плёнке.

Толщина материала листа ПЭТ − 0,5 мм. Качественная плёнка для тонировки производства фирм США (LLumar, CONTRAST и др.).

Какие инструменты

Хорошие ножницы, канцелярский нож с тонким лезвием, приспособление для удаления воздуха, так называемая выгонка, пульверизатор для разбрызгивания растворов на мыльной основе и собственно сам раствор на мыльной основе.

Установка

Первое, что нужно изготовить, это шаблон стекла, по другому − лекало. Для изготовления шаблона − лекала нужно снять то стекло, для которого будет изготавливаться съёмная тонировка. Лекало изготавливается из плотной бумаги, это может быть лист обычного чертёжного ватмана или отрезок листа плотных обоев.

Лекало накладываем на лист ПЭТ, размечаем контур. Ножницами обрезаем по разметке получившийся контур. Заготовка съёмного стекла готова. Перед наклейкой плёнки для тонировки с листа ПЭТ удаляем защитный слой.

Съёмная тонировка, как защита салона


Следующий шаг − наклеивание плёнки для тонировки. Для этого готовим раствор на мыльной основе. Заливаем в распылитель. Обрабатываем этим раствором плёнку. Далее накладываем плёнку на заготовку.

Приспособлением для разглаживания выгоняем воздух под плёнкой для плотного соединения с заготовкой съёмного стекла. Проведя выдержку, в течении как минимум 10 минут, обрезаем пленку для тонирования по контуру заготовки. Снимаем защитный слой с плёнки. Промываем всё, сначала раствором на мыльной основе, затем водой. Осуществляем сушку. Готово.
Далее изготавливаем съёмное стекло для другого окна.
  • Краскопульт: выбираем правильно
  • Жидкое стекло: сферы применения и состав
  • Тонировка автомобиля в домашних условиях
  • Создание съемной тонировки
  • Ккак удалить тонировочную пленку самостоятельно