Дальность света фар: как увеличить?

Все современные автомобили оснащены надёжными осветительными приборами, которые в тёмное время суток делают поездку комфортной и безопасной. Совсем иначе обстоят дела у старых автомобилей, где освещение фарами, входящими в комплектацию, покажется недостаточно удовлетворительным. Установив причину плохой освещённости, можно легко устранить этот недостаток.

Каждый водитель любит скорость. Вы сможете отыскать www.redbull.com на сайте http://www.redbull.com. Но вернемся к фарам вашего автомобиля.

Регулировка света фар



В процессе эксплуатации автомобиля, от постоянной вибрации и тряски, часто сбивается регулировка дальнего света фар. Правильно настроить фары можно в автосалоне или сделать это самостоятельно.

Дальность света фар: как увеличить?


Для самостоятельной настройки понадобится:

• Инструкция к автомобилю, в частности, раздел с описанием расположения и особенностей регулировочных винтов фар.
• Экран размером 2×1 м, желательно тёмного цвета.
• Рулетка и мел.


Заправленный и номинально загруженный автомобиль, устанавливается на ровной горизонтальной площадке. Перед автомобилем ставится экран, его длина 2 м и высота 1 м. Расстояние между экраном и передним бампером, должно быть 5 м. На экране проводится горизонтальная полоса, на высоте середины фар. Вторая полоса, на экране, проводится на 75 см ниже. Далее, производится поочерёдная регулировка фар. Во время регулировки одна фара выключается или должна быть полностью закрыта. Световой луч настраивается наискось, так чтобы на экране правый край был на уровне отметки середины фар, а левый ниже на 75 см.

Полировка стекла фар



Во время поездок в стёкла фар часто ударяются мелкие камешки, песчинки, оставляя царапины, а иногда образуя сколы. Со временем на них оседает пыль, превращаясь в несмываемую грязь, вызывая помутнение стекла и как следствие, потеря яркости до 40%. Чтобы стекло стало вновь прозрачным, его необходимо отполировать. Если фонарь фары стеклянный, то это желательно делать в мастерской. Самостоятельно это сделать затруднительно и результат не всегда может оказаться положительным.

Когда стекло фары сделано из плексигласа, то его можно отполировать самому.

Для этого надо запастись:

• Полировочной машинкой.
• Наждачной бумагой зернистостью от 600 до 4000, на тканевой основе, желательно с поролоновой прокладкой.
• Абразивный полироль (для доводки).
• Малярный скотч и мягкая тряпка.


Чтобы избежать случайных повреждений во время работы, все поверхности вокруг фары оклеиваются малярным скотчем, он не оставляет липких, трудно смываемых следов. Затем меняя шлифовальные круги с большей зернистости на меньшую отполировать фару. Круги необходимо смачивать и следить за нагревом стекла. Перегревание пластика приводит к неустранимому помутнению. После прохода полировочным кругом с мелкой наждачной бумагой, берётся полироль и мягкой тряпочкой стекло доводится до прозрачности и блеска.

Дополнительные фары



Для увеличения яркости светового потока, можно установить дополнительное осветительное оборудование. Они устанавливаются в соответствии основных требований. Перед установкой необходимо убедиться, что мощность генератора будет достаточной для работы всего включённого электрооборудования.

Необходимо знать, что применение ксеноновых ламп в осветительные приборы, не предназначенные для работы с ними, увеличит яркость свечения, но не увеличит дальность освещения, и наказывается лишением водительского удостоверения.
  • Как ремонтировать стекла в автомобиле
  • Установка бра самостоятельно
  • Как смонтировать подставку для телевизора
  • Пластиковые окна: регулировка своими руками
  • Как сделать телескоп своими руками в домашних условиях