Клеим карбоновую пленку

На сегодняшний день в мире автомобильного тюнинга широко распространено использование карбоновой пленки, которая является плотным материалом с текстурой похожей на натуральный карбон и растягивается под воздействием теплого воздушного потока. Огромную популярность эта пленка получила в стайлинге транспортных средств.

Однако из-за своих огромных преимуществ ею не только меняется экстерьер автомобиля, но и защищаются различные детали кузова, на которые она нанесена. Кроме того, благодаря защитным свойствам карбоновой пленки неизбежные царапины на покрытии кузова в процессе эксплуатации автомобиля появляются гораздо реже.

Клеим карбоновую пленку


Стоит заметить, что оклейка кузовных элементов такой пленкой является достаточно сложной процедурой. При необходимости достижения высокого результата желательно обратиться за помощью к профессионалам. Самодельное оклеивание подходит для тех, кто хочет проверить свои силы и способности в этом процессе.

Правильная подготовка



Если поставлена перед собой четкая задача поклеить кузов карбоновой пленкой собственными силами, то необходимо подготовить помещения для выполнения этого процесса. Перед оклейкой карбоном легко демонтируемый элемент салона или кузова должен сниматься. В остальных случаях при отсутствии специального помещения можно выполнить процедуру в гараже. Для произведения всех процессов не обойтись без ножниц, строительного фена, нежной тряпки и качественного универсального клея. Чтобы фиксировать карбоновую плеву при оклейке металлических элементов понадобятся магниты.

Как обклеить пленкой капот



Нанесение карбоновой плевы на капот является последовательным процессом, который состоит из нескольких этапов:

• предварительная подготовка кузовной детали, очищение от загрязнений и пыли, удаление жира специальными веществами. Далее отрезается часть рулона необходимых размеров и фиксируется на капоте магнитами. Пленка по периметру капота подравнивается ножницами с оставлением небольшого резерва;
• затем следует взяться за произвольный край, снять с этой стороны магниты и свернуть пополам. После этого клеящаяся сторона отделяется от глянца до центра листа. Глянцевая сторона отрезается в центре с сохранением структуры самой пленки;
• далее одновременно тянется глянцевая сторона от центра капота, а пленка разглаживается мягкой тряпкой. Пленка при освобождении приклеивается к кузовному элементу. Важно исключить воздушные пузыри и заломы. При их возникновении пленка должна нагреваться при помощи фена, а мягкая тряпка должна двигаться в сторону конца капота;

Клеим карбоновую пленку

Клеим карбоновую пленку


• после бережного нанесения пленки на одну сторону обклеивается другая половина капота. Полностью нанесенная пленка должна обрабатываться универсальным клеем.

Оклеивание пленкой бампера



Очень часто на автомобиле карбоновая пленка встречается на капоте, крыше и двери багажника. Это придает транспортному средству более современный вид и защищает от появления различных повреждений на долгие годы. Но случается так, что оклеиванию подвергается бампер машины. Автолюбители объясняют это тем, что различные потертости и повреждения, которые уже имеются должны тщательно скрываться, а будущие сколы предотвращаться.
Важно заметить, что из-за своего сложного рельефа самодельное оклеивание может стать невыполнимой задачей.

Клеим карбоновую пленку


Сложность такой процедуры от нанесения пленки на капот значительно отличается по своей сложности. Поэтому для получения качества рекомендуется посетить любой автосервис и довериться профессионалам.




  • Тюнинг автомобиля: жабры на капоте
  • Обклеиваем автомобиль пленкой самостоятельно
  • Полировка автомобиля своими руками
  • Тонировка автомобиля в домашних условиях
  • Декоративные светильники в комнату из старой черно- белой пленки