Как избавиться от царапины на машине?

Царапины на автомобилях не являются какой-то редкостью, от них не застрахован даже опытный водитель. Многим владельцам авто было бы интересно узнать, каким способом можно избавиться от этой проблемы.

В автосервисах, которых сейчас имеется в избытке, возьмутся за любой ремонт, но пустяшный, казалось бы, дефект, хозяину транспортного средства обойдется недешево. Что остается ему делать, кроме как искать информацию в Интернете или советоваться с опытными специалистами? Вдохновением к принятию последнего решения должно послужить то, что к услугам автолюбителей в автомагазинах предоставляются разнообразные средства для избавления любых дефектов кузова.

Наиболее доступные способы устранения царапин на кузове



Выбор способа зависит от того, насколько серьезной оказалась царапина. Поэтому прежде всего надо заняться внимательным осмотром того участка кузова, где имеются дефекты. Если царапина достигла только грунтовки, т.е. поврежден только слой краски, то спасти ситуацию можно с помощью полироля. С такой операцией справится любой автолюбитель, которому небезралично состояние семейного бюджета.

Как избавиться от царапины на машине?


Вначале поцарапанные места обработать пастой «Антицарапин». Подождать немного, чтобы она высохла, затем можно приступать непосредствоенно к полировке. В специализированных магазинах продается средство внешне напоминающее клей-карандаш для устранения таких дефектов кузова как царапины и потертости. Его преимуществом является простота работы, а недостаток – недолго держится. Следовательно, неизбежно водителю придется выполнять операцию еще раз. Добиться лучшего качества надо не полениться и протереть поверхность с царапинами тканью смоченной в обезжиривающем растворе.

Ещё одно средство для маскировки царапин можно предложить автолюбителю. Оно очень напоминает кисточку, которой пользуются представительницы прекрасного пола для нанесения туши на свои ресницы. Следует помнить, что данное средство имеет свойство быстро затвердевать, его хранение не предусматривается после того, как будет вскрыта емкость. Здесь также рабочая поверхность требует очистки от грязи и жира. Какими бы глубокими ни были царапины на кузове, они устраняются с помощью данного способа, поскольку в состав красящего средства входит стекловолокно. Причем не надо грунтовать перед основной операцией. Единственная проблема – удачно подобрать балончик с краской, которая гармонировала бы с оттенком транспортного средства. Одного слоя будет недостаточно, поэтому рекомендуется нанести еще два-три – в зависимости от того, насколько глубоко поцарапан кузов.

Удаление царапин на бампере



От царапин на бампере тоже можно избавиться в домашних условиях, не обращаясь за помощью к специалистам автосерсвиса. Рекомендуется работы связанные с покраской проводить в теплом гараже.

Для начала надо обзавестись специальным оборудованием под названием полировальная машинка, выделив из семейного бюджета 10 тыс. или 30 тыс. рублей. Далее по списку – полироль, краска и лоскуток мягкой ткани. Первых два компонента покупают в автомагазине, а ткань – в магазине «Оптика». Причем полироль должен соответствовать материалу бампера.

Как избавиться от царапины на машине?


Самый первый слой краски рекомендуется сделать оптимальной толщины, иначе поверхность приобретет матовый оттенок. Во время полировки машинку прижимать к бамперу с умеренным усилием.

Как только процесс полирования подошел к завершению, следует покрыть место царапины газетой. Размер её должен немного превышать площать с дефектом. Нанеся на бумагу красящее средство прижать к бамперу и подержать не меньше 15-ти минут.

Убедившись, что окрашенная поверхность стала сухой удалить разводы с помощью мягкой ткани, о которой уже упоминалось выше. К царапинам не стоит относиться пренебрежительно ибо высока вероятность того, что на их месте рано или поздно появится коррозия.
  • Как убрать царапину с лобового стекла
  • Полировка авто своими руками
  • Полировка автомобиля своими руками
  • Как избавиться от пятен вина на скатерти
  • Ремонт кузова машины своими руками