Как быть, если на заправке был вырван шланг?

Заправка машин – обычное дело для каждого водителя. Поэтому редко у кого могут возникнуть мысли, о том, что на заправке могут случиться какие-то непредвиденные ситуации.

Как быть, если на заправке был вырван шланг?


Для того чтобы заправиться бензином, каждому автолюбителю приходится заезжать на заправочную станцию. Автомобиль заправляют, как водители со стажем, так и новички. Для того чтобы заполнить бак бензином, нужно остановиться у нужной колонки и воспользоваться шлангом для заправки.

Несмотря на то, что заправка автомобиля не такое уж и сложное дело, нужно быть внимательным при заливании топлива. Иначе вместо бензина можно залить дизельное топливо, что может повредить двигатель. Потребуется промывание бака.

При оплате стоимости топлива, нужно назвать точный номер колонки.

А что делать, если был вырван заправочный шланг?



Вина водителя?


Многие, расплатившись за бензин, будучи уверенными, что заправщик уже заправил машину, садятся за руль и трогаются с места. Итог – не убранный шланг обрывается.

Водитель не может увидеть все действия заправщика, который в свою очередь может обслуживать не одну машину. В одних случаях водитель садится и уезжает с оторванным шлангом. В других случаях, его могут успеть предупредить. И все обойдется.

В таких случаях, колонку сразу проверяют на вероятность поломки. Если обнаружится неисправность, лучше потребовать проведения товароведческой экспертизы.

Или в этом виноват работник заправки?



Не исключено, что обрыв заправочного шланга мог произойти из-за заправщика. До конца не обслужив машину, он мог отойти к другому транспорту. В этом случае, заправщик может указать на невнимательность самого водителя. Но в силу того, что работник заправочной станции должен выполнять свои действия до конца, он не имел права отходить от машины, не обслужив ее до конца.

И если вина работника подтвердится, на него возложат возмещение ущерба.

Как поступить в таких случаях?



✔ Оформить в документальном виде.

✔ Вызвать ГАИ.

✔ Сфотографировать все поломки.

✔ Для подтверждения правоты той или иной стороны можно воспользоваться видеокамерами, которыми стали устанавливать почти на каждых заправках.

✔ Все зафиксированные материалы, можно предоставить страховым компаниям.

✔ В случае вины водителя, на него налагается возмещение ущерба всех поломок во время происшествия.

Совет


При заправке машин, постараться не пользоваться телефонами. Именно из-за телефона многие бывают невнимательными.
  • Как правильно слить бензин из бака
  • Замена замка зажигания на Приоре
  • Автостоп: как путешествовать бесплатно?
  • Как самому заменить шланг для стиральной машины
  • Как украсить телефон своими руками в домашних условиях