Как найти и остановить медленную утечку воздуха из шин?

Если тщательный осмотр спускающей шины, не определит прокол, вероятно утечка может быть вызвана точечным отверстием на протекторе или боковой стенке. Однако, проблема может быть и не в шине. Шток воздушного клапана может иметь утечку, и его необходимо заменить, иначе борт шины (когда он встречается с колесом) может быть плотно прижат к ободу (обычная проблема в областях, где используется дорожная соль, которая может вызывать коррозию металлической поверхности).

Как найти и остановить медленную утечку воздуха из шин?


Мыло и вода или только вода могут помочь найти источник утечки. Смешайте жидкое мыло с водой в распылительной баллончике. Распылите на все части шины - протектор, боковые стенки, шток клапана и отверстие (при снятой крышке), а также вдоль обода с обеих сторон - пока не найдете пятно, где есть пузырьки. Здесь и выходит воздух. Это легче сделать со снятым колесом, но вы могли бы найти утечку, не снимая колесо, особенно спереди, когда поворот рулевого колеса несколько обнажает внутреннюю боковую стенку.

Другой метод заключается в снятии колеса и погружении его в ванну с водой. В месте утечки образуются пузырьки. Если ушат не достаточно велик, чтобы намочить всю шину, делайте процедуру за несколько раз.

Небольшие проколы в протекторе могут быть исправлены. Большие проколы не могут, и незначительное повреждение боковин (где встречаются протектор и боковая стенка), как правило, требует замены шин. Также могут быть заменены течи и стержни клапана (сам крошечный клапан внутри трубки).

Если утечка происходит из-за того, что колесо не полностью прилегает к шине, иногда удаление шины и применение герметика борта может остановить утечку.

Возможные решения для утечек, возникающие с посадочного места колеса, это снятие шины, очистка от коррозии и нанесение герметика для шарика перед повторным монтажом шины. Некоторые механики также предлагают надувать шину азотом вместо воздуха, потому что его молекулы больше кислорода, что потенциально делает их менее способными проскальзывать через самые маленькие отверстия. Возможно, это выход, так как азот содержит меньше влаги - это предотвратит ржавчину, если колесо сделано из стали.

Когда колесо пропускает воздух, будет решен вопрос о том, может ли оно быть отремонтировано или должно быть заменено. Например, точечная коррозия колеса может сделать металл пористым и дать воздуху просочиться. Это, вероятно, оправдывает замену.
  • Как подобрать правильное давление в шинах
  • Ремонт бескамерных шин в дороге
  • Ремонт шины в пути
  • Экстренный ремонт шин
  • Меняем шины