Как покупать автомобиль

В Советском Союзе при покупке автомобиля лишь единицы могли позволить себе некий выбор, остальные вынуждены были довольствоваться тем, что дают. Предлагаемый ассортимент был достаточно скуден – три-четыре модели, как правило, типовой расцветки. Сегодня предложений стало намного больше, однако перед покупателем появилась другая проблема: как правильно выбрать подходящее авто.

Как покупать автомобиль


Прежде чем отправляться в ближайший автосалон, следует определиться для себя с тем, с какой целью и кем будет использоваться машина. От этого ответа зависит, во многом, выбор типа кузова автомобиля – это может быть, например, седан для всей семьи, универсал, предназначенный для объемных перевозок багажа, хэтчбек или минивэн. Следует помнить, что поездка на машине всегда сопряжена с определенным риском для жизни, поэтому не стоит экономить на системах безопасности. Обязательно, хотя бы минимальный набор необходимых устройств в авто должен быть. Помимо, систем безопасности в салоне автомобиля можно установить множество функций и опций, позволяющих сделать поездку максимально комфортной. Количество и качество «начинки» зависит от модификации машины, а также от финансовых возможностей покупателей. Единственно, на чем точно не нужно экономить защита от угона.

Главные технические характеристики автомобиля – объем и мощность двигателя, скоростные качества, расход топлива. Выбор по этим параметрам осуществляется в зависимости от, опять-таки, предназначения машины и толщины кошелька покупателя. Определяясь с коробкой передач, следует иметь в виду, что с автоматической коробкой управляться легче, но она требует больших затрат топлива и более длительного ремонта, тогда как механическая позволяет лучше контролировать авто, но и требует большего умения от водителя. Еще одной важнейшей характеристикой является вид привода. Лучше приобрести полноприводную машину, отличающуюся большей надежностью. Модели с задним приводом обойдутся дешевле, но отличаются меньшей мощностью и требуют повышенного внимания в управлении.

Безусловно, стоит послушать, что расскажет о выбранном автомобиле менеджер автосалона, впрочем, следует иметь в виду его личную заинтересованность. Может их счетчик детектор банкнот забыл, как эти самые банкноты выглядят, поэтому желая как можно быстрее оформить хоть какую-нибудь покупку, продавец и характеризует любое авто, как практически идеальное. Гораздо, информативнее будет поинтересоваться мнением людей, уже имеющих подобную машину. Немало полезного можно, также, узнать в интернете или в специализированных журналах. Главное помнить, что покупка автомобиля – дело серьезное, и подходить к нему нужно во всеоружии.
  • Как правильно продавать автомобиль
  • Выбор автошколы
  • Как выбрать спойлер для автомобиля?
  • Механическая защита от угона
  • Полировка авто своими руками