Как заделать щели между ванной и стеной

После монтажа ванны и подключения её ко всем коммуникациям, необходимо позаботится о заделке пространства между самой ванной и стеной. Существует масса способов решения этой проблемы. Здесь все больше зависит от находчивости ремонтника и доступности материалов.

Как заделать щели между ванной и стеной


Самые популярные и простые технологии

Если вы решили сделать покупки, то ulmart.berikod.ru дает возможность, приобретая со скидками, сделать большее количество покупок. Итак, при устранении зазоров, существует несколько способов. Первый способ - заделка зазоров водостойкой монтажной пеной. Простой и не дорогой вариант. Особенно, если дом только строится и лишней пены хватает. Необходимо просто залить пену туда, куда требуется. После чего её аккуратно подрезать. Быстро, дешево и сердито.

Как заделать щели между ванной и стеной


Второй вариант замазать герметиком. Этот способ подойдет, если щели почти нет. То есть ванна плотно прилегает к стене, но вода протекать способна. Из монтажного пистолета нужно просто выдавить герметик в место стыка, можно для лучшего результата втереть пальцем. Смотрится это более аккуратно, а делается еще проще, чем в первом случае.

Третий вариант самый простой и практичный, справится с такой заделкой сможет даже ребенок. Продается специальная лента для заклейки подобных зазоров. Все, что необходимо это: хорошенько обезжирить, почистить, высушить поверхности. После этого размотать ленту, отрезать кусок нужной длины, снять защитный целлофан, приложить её к месту стыка и обдуть феном самым горячим воздухом. Состоит данная лента из 100% водонепроницаемого материала, а клеится с помощью того же герметика.

При наличии больших зазоров (от 1.5см), понадобится пенопласт, строительная пена, силиконовый герметик. Пенопласт нужен для того, чтобы забить им промежности, причем так, чтобы осталась своеобразная канавка, приблизительно в 1 см глубиной. После этого тщательно залить пеной эту канавку (особое внимание уделяя углам). Когда пена высохнет, станет твердой и надежно приклеится к ванне и стене, стоит аккуратно её подрезать по уровню ванны. Делать это очень аккуратно, чтобы не повредить острыми предметами плитку.

Далее, залейте всю пену, особенно места стыка, силиконовым герметиком. Можно использовать не только сам монтажный пистолет, но и кисточки, дабы лучше втереть его в щели. Когда он застынет, сверху можно замаскировать все это специальными ПВХ уголками, также приклеив их, а места стыка и замазав герметиком. Вместо них можно использовать вышеупомянутую ленту.
  • Ванная: отделка плиткой своими руками
  • Как заделать дыру в гипсокартоне
  • По самому краю - бордюр для ванны
  • «Экономвариант» обновления ванной
  • Как пользоваться монтажной пеной