Варианты использования боков ФБС

Приемлемая стоимость, удобство применения и сжатые сроки возведения делают фундаментные блоки ФБС просто незаменимым строительным материалом. Однако ошибочно было бы думать о том, что только возведением фундаментов ограничивается область его применения.

Варианты использования боков ФБС


Довольно часто блоки ФБС применяют для строительства хозяйственных построек и будок, а также других зданий небольшой этажности. Помимо этого, блоки для возведения фундаментов могут применяться в сельскохозяйственной отрасли, где из них возводятся стены крупных зданий и стенок тоннелей в процессе прокладки труб и коммуникаций.

Известны случаи, когда железобетонные блоки ФБС использовались для сооружения лифтовых шахт, для чего достаточно использовать всего один автокран. Скрепляют фундаментные блоки при помощи цементного раствора и дополнительно в некоторых случаях обрабатывают гудроном, что обеспечивает высокий уровень гидроизоляции и продлевает срок эксплуатации.

В качестве еще одного распространенного направления использования блоков www.rgstroy.ru можно назвать ремонт автодорог, когда с их помощью выполняется ограждение некоторой части путепровода. Обычно для этой цели применяют фундаментальные блоки меньшей массы и размеров, а потому для их монтажа может быть использована совершенно любая техника, включая снегоуборочные машины. Если же возникнет такая необходимость, в процессе монтажа блоки могут быть выровнены при помощи самого обычного лома.

Еще одна сфера применения блоков ФБС – сооружение информационных плакатов и временных дорожных знаков, что обусловлено, опять же, невысокой стоимостью данных изделий из железобетона, а также и способностью выдерживать значительные перепады температур и компактность размеров. Ну а удобство установки и высокая скорость укладки позволяют активно применять их в процессе обустройства улиц города.

Мало кто знает о том, что фундаментные изделия ФБС используют и военнослужащие, которые с их помощью сооружают различного рода укрепления, доты, заградительные ряды и дзоты, а также долгосрочные укрепления, огнеупорны е и морозостойкие, которые пробиваются только пушечным ядром – настолько высока их прочность. Получается, что при необходимости в самые сжатые сроки вполне возможно, используя только все те же железобетонные блоки ФБС, выстроить преграду на пути тяжелой военной техники противника.
  • Стены из керамических и силикатных кирпичей и блоков
  • Сборный ленточный фундамент
  • Крупноформатные керамические блоки. Преимущества
  • Дома на основе газобетонных блоков
  • О видах фундаментов