Этапы ремонта квартиры

Ремонт – дело ответственное. Он требует массу усилий и внимания на свою реализацию, поэтому стоит подойти серьезно, с чувством такта и расстановкой. С чего начать?! Конечно с определения объема работ, потому что хвататься то за одно, то за другое не только не рационально, но и отнимает много сил и времени. Надо определиться, ремонт будет капитальным или косметическим, причем косметический ремонт подразумевает, только поверхностные работы, а именно с целью просто освежить и придать более привлекательный вид для стен, полов и потолка. Все остальные вмешательства или более глубокие, можно по праву назвать капитальным ремонтом.

Этапы ремонта квартиры


Любой ремонт по словам сайта www.fstylist.ru надо начинать с плана, первым пунктом которого является как-раз-таки составление сметы работ. В этом могут помочь опытные строители, бывалые друзья и родственники ли всевозможные сайты, которые помогут, освоить не только смету, но правила выполнения самих строительных работ.

Выбор зависит исключительно от наличия свободного времени и финансовых затрат, к уже готовой смете можно подбирать строительную или отделочно-ремонтную бригаду, выбор которой тоже занятие весьма непростое. Предпочтение стоит отдавать строителям, результат работы которых хорошо известен, но даже, несмотря на это и даже наличие родственных связей, договор подряда все рано стоит заключить, в котором стоит прописать сроки выполнения и стоимость.

Если ремонт планируется сложным, то не надо пренебрегать инженерным планом и дизайн-макетом, потому что для рациональности использования помещения это очень пригодится. После того, как объем работ определен, все расчеты произведены, а строители ждут возможности приступить к действиям, самое время начать подготовку, а именно вытащить всю имеющуюся мебель или накрыть ее плотным полиэтиленом. Потом произвести демонтаж старых покрытий.

Итак, помещение готова к ремонту, этап подготовки завершен, приступаем к выравниванию стен, полов и потолка, что другими словами называется – черновой ремонт. При его выполнении стоит обратить особенное внимание на выравнивание поверхностей, выполненные по уровню черновые ремонтные работы – залог успешного ремонта в целом. Кстати, на этом этапе закладываются различные дизайнерские элементы, такие как подиумы, ниши и, например, встроенные аквариумы в стену.

После черновой отделки, самое время приступить к прокладке электропроводки, водоснабжения и вытяжки. Только после этого можно приступать к чистовому ремонту, который куда приятнее и интереснее. В то время, когда общие черты буду проявляться самое время заняться подбором мебели и аксессуаров.
  • Сами делаем косметический ремонт прихожей
  • Реконструкция собственного жилого пространства
  • Ремонт потолка своими руками
  • Как сэкономить на ремонте квартиры
  • Ремонт в коттедже, его этапы