Как шпаклевать стены

Отделка стен полностью зависит от качества выполнения работ по выравниванию их поверхности, которые производятся с использованием грунтовок и шпаклевок. Чтобы самостоятельно зашпаклевать стены необходимо соблюдать правильный порядок действий и применять строительные инструменты.

Как шпаклевать стены


Если необходимо будет приобрести www.zewa.ru, то можно приобрести их на zewa.ru.

Какие инструменты используются в шпаклевании

Вам понадобится дрель с миксерной насадкой, так как с ее помощью необходимо размешивать сухую шпаклевку с водой. Смесь должна получиться однородной и без комочков, именно поэтому важно производить размешивание равномерно и быстро. Для шпаклевания стен нужен набор шпателей разного размера от самых маленьких до больших.

Подбирая размер инструмента, вы сможете производить работу во всех частях стены. До того, как вы приступите к шпаклеванию, поверхность желательно прогрунтовать, а для этого необходимо использовать валики и кисти.

Грунтовка повышает сцепление шпаклевки с поверхностью и покрывает стену прочной пленкой. Если ваши стены имеют значительные неровности, то для их устранения применяйте металлическое правило.

Чтобы убедиться в ровности стены и проверить ее на наличие углублений необходимо использовать спиртовой или лазерный уровень. После того, как шпаклевка будет нанесена ее слой также нужно выровнять при помощи наждачной бумаги или ручного шкуротера. Естественно, что для размешивания шпаклевки вам понадобиться большая емкость.

Выбираем шпаклевку

По составу все шпаклевки делят на гипсовые, цементные и полимерные. Гипсовые материалы хорошо выравнивают поверхности, имеют невысокую цену и не дают усадки после высыхания. Известно, что гипс плохо устойчив к воздействию влаги, поэтому такие шпаклевки не применяют в помещениях с сырым и влажным воздухом.

Полимерные шпаклевки обладают прекрасной влагоустойчивостью и не дают усадки, поэтому стены получаются гладкими и ровными надолго. Единственный их недостаток – это высокая цена. Цементные шпаклевки также влагостойки, но сильно садятся после высыхания.

По назначению шпаклевки бывают декоративными, стартовыми или выравнивающими и универсальными. Декоративные составы позволяют получать красивую, ровную поверхность с декоративным эффектом.

Они скрывают изъяны стен, так как наносятся слоем, толщиной до 4 см. Однако их прочность уступает покрытиям, сделанным стартовой шпаклевкой, которая имеет прекрасную адгезию с поверхностями.

Стартовая шпаклевка наноситься слоем в 3-20 см и дает зернистость. Наилучшим вариантом в выборе станет универсальная шпаклевка, так как она соединяет в себе свойства составов, описанных выше. Ее используют, если в стенах практически нет изъянов.

Сейчас в продаже имеются уже готовые шпаклевки, которые пригодны к хранению и их не нужно чем-либо разбавлять или размешивать. Это очень удобно в работе, но они дают большую усадку после высыхания и дорого стоят.
  • Выравнивание потолка своими руками
  • Фактурная штукатурка своими руками
  • Как правильно покрасить потолок
  • Как красить стены
  • Защищаем края газобетонной панели