Оригинальный очаг со скамейкой

Оригинальный очаг со скамейкойОткрытый обустроенный огонь на свежем воздухе, песни под гитару и шашлык – настоящая романтика, которую можно устроить у себя на дачном участке. Вокруг такого очага можно собираться всей семьёй по вечерам, болтать и считать звезды, и естественно греться.

Причем сделать такой очаг на своём участке сможет практически каждый, и для этого понадобится щебень, булыжник, песок, арматура, дрель, киянка, деревянные столбики и рейки, цемент, уровень, винты, лопата и садовая тачка.

Первым делом нужно выбрать местом, затем заняться его подготовкой. Для этого вам необходимо взять метровый кусок арматуры и вбить его ровно посредине места, отведённого для организации домашнего очага. К этому штырю привязывается веревка, по которой будет проводиться разметка.

К веревке привязывается деревянный колышек или что-то подобное, и чертиться этим колышком на земле, натянув ее до упора круг. Что касается радиуса круга - все конечно же зависит от того пространства, которое отведено под строительство очага, и, безусловно, от количества людей, которые будут собираться здесь одновременно. Затем необходимо начертить еще один круг меньшего размера, им станет сам очаг, всё остальное пространство будет просто площадкой.

Оригинальный очаг со скамейкойТеперь в руки берётся лопата, которой срезается 7-19-санимктровый слой грунта между кругами, поверхность должна быть как можно ровнее.

Затем вам нужен будет пень, которым вы будете утрамбовать грунт внутри ниши. Трамбуйте на совесть, затем засыпайте утрамбованную нишу песком, его слой должен быть немного меньше, примерно на 2-3 сантиметра глубины ниши, и да, песок вам тоже нужно будет трамбовать.

После того, как песчаная подушка будет готова, переходите к укладке булыжника или клинкерного кирпича, и тротуарной плитки. Закладывается вся глубина ниши. После укладки булыжника следует процесс тщательной утрамбовки, на этом раз пойдет киянка или резиновый молоток.

Оригинальный очаг со скамейкойТеперь дело за скамьёй, она должна занимать половину или треть площадки диаметра площадки вашего очага. Для этого вам потребуются деревянные столбы, пропитанные полиуретаном, можно использовать и профилированную трубу.

Под столбики подходят трубы 100 на100, а для основания сидения нужно взять трубу 20 на 40 миллиметров. Чтобы скамейка закруглить нужно составить её из четырех равных частей, которые расположить под небольшим углом друг к другу.

В завершении соберите сидение лавочки из реек, которые также вы уже обработали защитным составом.
  • Деревянная лавка для дачи
  • Укладка тротуарной плитки своими руками
  • Коптильни горячего копчения
  • Создаем альпийскую горку на дачном участке
  • Садовые дорожки из природного камня своими руками