Биокамин для своей дачи

Биокамин для своей дачиБесконечно смотреть, как известно можно на несколько вещей в этом мире, и открытый огонь из их числа, он очень особенно действует на человека. Облагороженный открытый огонь, а речь идёт о камине, создает в любом помещении атмосферу уюта.

Очень многие любят открытый огонь, многим нравятся и камины, но к сожалению, далеко не каждый из нас имеют возможность у себя в доме, не говоря уже о городской квартире соорудить настоящий камин. К нашему счастью.

У нас есть прекрасная альтернатива открытому огню – современное бытовое устройство под названием «биокамин», из названия можно понять, что огонь в таком очаге «живой», но при этом вас не будет беспокоить ни дым, ни пепел, ни зола. В отличие от классического варианта, для биокамина не нужен дымоход, благодаря тому, что при сгорании биотопливо не выделяются никаких вредных веществ.

К биотопливу многие относятся с некоторым скептицизмом, как и ко многим вещам, инновационным, но не очень понятным, как, например, бизнес от mlm4you.ru. Поначалу тоже непонятно, но когда вникаешь в суть, то многое открывается по-другому.

Сделать такой камин можно даже самостоятельно, и для этого вам может понадобиться либо противень из духовки, либо решетка от барбекю, либо строительная сетка, которая будет служить металлическим сетчатым основанием. Ёмкость под горючее может быть сделана из металлического стакана, а в роли топливного блока биокамина может выступать металлическое кашпо, желательно квадратной формы, хотя и прямоугольной формы тоже сгодится.

После того, как стали понятны габариты конструкции, нам необходимо с учётом размеров нижней части биокамина, то есть металлического топливного блока, вырезать 4 стеклянные заготовки.

Затем, аккуратно соединив, проклеить все стеклянные элементы, оставив экран, и подождав до полного высыхания силиконового клея удалить все его излишки. Удобно для этой цели использовать обычное бритвенное лезвие.

Обустройство топливного блока


Для создания сетчатого настила нам необходимо из металлической решетки при помощи ножниц по металлу вырезать прямоугольник, его размер должен соответствовать габаритам короба.

Скручиваем из шнурка фитиль, погружаем его один конец в емкость с горючим, металлическую сетку накрываем жаропрочными камнями, стоит задекорировать и керамическими поленьями, или любыми другими материалами, самое главное, чтобы они не горели.

Вои в принципе и всё, ваш настольный биокамин полностью готов, теперь необходимо только установить стеклянный короб на металлический блок и поджечь фитиль, пропитанный топливом.

  • Устройство каминов из кирпича. Их особенности
  • Как получить огонь из лупы
  • Как вскипятить воду в деревянной посуде
  • Как правильно развести огонь в лесу
  • Создаем декоративные свечи