Современные средства защиты от грызунов

Современные средства защиты от грызуновОЗДС — это эффективный программно-аппаратный комплекс защиты от грызунов. Комплекс устанавливается на всех типах жилых строений, независимо от размера площади территории и её целевого назначения.

Применение электрической дератизационной системы безопасно для человека, не наносит вреда экологии и окружающей среде. Многолетний опыт эксплуатации систем satel-tvk.ru обозначил неоспоримые преимущества электрической дератизации перед другими средствами зашиты.

Возьмём ядохимикаты. На объектах переработки и реализации пищевой продукции, в дошкольных и общеобразовательных учреждениях применение ядохимикатов противопоказано. В случае их использования труп грызуна разлагается в недоступном месте, отравляя воздух и становясь дополнительным источником инфекции.

Истребление грызунов при помощи ловушек отнимает время, не отличаясь при этом особенной эффективностью. Принцип работы систем ОЗДС отличается от традиционных способов, направленных на уничтожение путём отравления или отлова животного. За счёт барьера, который представляет собой профиль с токопроводящим электродом, удаётся блокировать перемещение грызуна по территории, находящейся под защитой ОЗДС.

Воздействие электрического барьера связано с ярко выраженными болевыми судорогами мышц, а также термическим пробоем кожных покровов. Такой метод воздействия безопасен для жизнедеятельности грызуна. Перенесённые болевые ощущения стимулируют появление условного рефлекса, который выражается в категоричном отказе приближаться к барьеру.

Неоднократно проводились испытания, которые подтвердили отсутствие привыкания к репеллентному воздействию. Испытуемые крысы находились на ограниченном периметре, а доступ к корму ограничивал барьер ОЗДС. Эксперимент подтвердил, что не имея альтернативного источника пищи грызуны погибают.

После установки системы электрической дератизации грызуны покидают территорию объекта в течении 2-3 недель. Функциональность систем ОЗДС, применительно к конкретному объекту, зависит от правильного монтажа барьеров. Они должны быть расположены на территории помещения таким образом, чтобы обеспечить максимально возможную вероятность встречи грызунов с барьером.

Проектирование и последующий монтаж ОЗДС необходимо доверить специалистам, имеющим необходимый опыт. Стоимость обслуживания системы дератизации невелика.
  • Электропроводка в деревянном доме
  • Системы отопления подразделения и проектирование
  • Услуги дератизации
  • Системы воздушного отопления
  • Избавляемся от грызунов