Коптильня в домашних условиях

Сделать примитивную коптилку в домашних условиях кухни очень легко, также как и найти работу используя hotwork.ru на сайте hotwork.ru! Для данного чуда человеческого гения подойдет любая глубокая кастрюля с крышкой. На любой крышке есть специальная ручка, дабы было проще брать её в руки. На неё требуется прикрутить стальную проволоку с импровизированными «усиками».

Коптильня в домашних условиях


Надо понимать «усики» подойдут только для копчения исключительно легких кусков мяса или рыбы. В продаже зачастую есть подставочки для гриля в микроволновке. Такая подставка представляет из себя решетку на ножках.

Купить её не проблема почти в любом магазине, который торгует посудой для СВЧ печи. Хотя зачастую такие вещи уже есть на многих кухнях. Установить внутрь такую подставку довольно легко.

Теперь перейдем непосредственно к процессу копчения. На дно кастрюли укладывается слой опилки. Идеально подойдут из дерева: вишни, яблони, груши и других фруктовых деревьев. Для городского жителя может показаться достать такие вещи крайне затруднительным.

Коптильня в домашних условияхНа самом деле достаточно поехать в любую сельскую местность и приобрести пару веток у жителя села. Стоимость будет крайне низкая. Ну или добыть «злодейским способом». Тем более для копчения не требуется большое количество пиломатериала. Надо понимать крайне не рекомендуется использовать для копчения опилки елок и сосен.

Опилки укладываются на дно кастрюли тонким слоем внутрь устанавливается проволочная подставка, на которой находится продукты копчения (рыба, мясо). Кастрюля закрывается крышкой и сверху заматывается мокрой тряпкой и устанавливается на открытый огонь. Дно понятно нагревается и заставляет тлеть опилки…. Вверх идет дым и происходит примитивный процесс горячего копчения.

Естественно такая вещь довольно примитивна, но позволяет получить довольно приятные на вкус и запах продукты….
  • Мангал фундаментально
  • Подставка для планшета своими руками
  • Коптильня для рыбы своими руками – это просто
  • Коптильни горячего копчения
  • Кастрюля-маслобойка