Выращиваем шампиньоны дома: правила и советы

Шампиньон – благородный гриб, который улучшает вкусовые качества многих блюд. Его используют для приготовления супов, соусов и других аппетитных кулинарных шедевров. Вот только купить этот продукт могут не все желающие. Придя на рынок, от увиденной цены пропадает всякое желание готовить еду с шампиньонами. Мы предлагаем вырастить эти грибочки в домашних условиях. Конечно, речь идет о небольшом огородном хозяйстве, предназначение которого накормить членов семьи здоровым и вкусным продуктом.

Вырастить эту культуру можно на дачном участке в теплице или просто в подвальном помещении. Если поддерживать правильные условия, то вы насладитесь домашними шампиньонами. Если вы все-таки решили поэкспериментировать с грибочками, то следует позаботиться о наличии таких составляющих:

[i]• Нельзя, чтобы температура опускалась ниже 15 градусов. Скачек вверх тоже нежелателен. Такие перепады приведут к потере урожая.
• Должна присутствовать хорошая вентиляция.
• Избегайте попадание прямых солнечных лучей на грибочки.

Выращивание в теплице



Сначала подготавливаем почву, которая должна состоять из земли и навоза от крупнорогатого скота. Еще желательно добавить солому или сушеную траву. Все эти ингредиенты тщательно примешиваются и насыпаются в теплицу.

Выращиваем шампиньоны дома: правила и советы


Оставьте полученный компост на несколько дней. После этого сажаются грибницы. Их нужно разместить в земле на глубине не более 7 сантиметров. Сверху укладывают солому и кладут газету. Периодически поливайте будущий урожай водой. Как только шляпки покажутся наружу, то следует их присыпать смесью из извести и торфа.

Собирать шампиньоны стоит аккуратно. Не нужно резко выдергивать их с земли. Осторожно поворачивайте гриб. Так вы увеличите количество урожая и будете наслаждаться свежим продуктом длительное время.

Шампиньоны в подвале



Плюсом в таком помещении станут бетонные стены. Обработайте их известью, а вентиляцию закройте мелкой металлической сеткой. В противном случае вы столкнетесь с такой проблемой, как заражение шампиньонов нежелательными болезнями.

Выращиваем шампиньоны дома: правила и советы


Подготовьте перфорированные пластиковые ящики. В них насыпьте смесь из соломы, земли и навоза. Поддержите почву несколько дней в подвале и только после этого высаживайте мицелий. Высота тары должна быть не менее двадцати пяти сантиметров. Следите за температурой и не забывайте поливать свой маленький огород.
  • Выращиваем рассаду сами
  • Выращиваем собственный кристалл
  • Как сажать огурцы рассадой
  • Выращиваем рассаду петунии сами
  • Выращиваем кукурузу сами