Теплица из поликарбоната своими руками

Любой дачник для получения хорошего и обильного урожая на протяжении всего года должен иметь такую необходимую постройку, как теплицу. Ранее рассматривались подходящие для садовых участков теплицы, их правильное размещение. Эта статья расскажет о поликарбонатных парниках, которые помогут увеличить урожай. Если сомневаетесь в своих силах или хотите сэкономить время, то лучше обратиться к профессионалам - volga-teplica.ru. Тут можно купить теплицу из поликарбоната лучшего качества.

Теплица из поликарбоната своими руками


Самостоятельная постройка поликарбонатной теплицы



Конечно, каждый человек желает сэкономить собственные деньги на той работе, которую он может сделать самостоятельно. Для таких умельцев будет интересно узнать, как правильно соорудить парник своими руками. Сам процесс будет довольно тяжелым и делится на некоторые этапы:

• Определение места, где будет располагаться теплица.
• Подробный расчет плана на материалы и создание чертежа поликарбонатного парника.
• Заливка фундамента.
• Создание каркаса теплицы.
• Раскройка полимера и устанавливание на остов.


Чертеж и план должны составляться каждым дачником индивидуально, так как рассчитываются материалы и их стоимость, габариты парника и другие данные. При возникновении трудностей можно обратиться за помощью к продавцам, которые произведут все расчеты на основании предоставленного им чертежа. После этого следует заливать основание под крытый огород.

Все о фундаменте парника



Поликарбонатная теплица нереальна без фундамента, который защищает громоздкое строение и накрытие от проседания и последующих разрушений. Исходя из чертежа определяется прямоугольная форма парника, по границам которой и должен заливаться фундамент. Под обычные габариты 3х6 м необходимо подобрать типовую глубину, ширину основания и заливание. Для увеличения стойкости теплицы можно сделать армирование фундамента, которая вместе с выводом рей неизбежна при больших и усиленных поликарбонатных парниках.

Как правильно смонтировать каркас



Для начала следует на основание установить несущий каркас из стали, алюминия или сборочного профиля. Остов должен быть тяжелым и крепким, выдерживать большую нагрузку. Кроме этого, необходимо монтирование ребер жесткости, закрепляющихся саморезами. Чтобы проветривать готовый парник рекомендуется в остов встроить форточку и двери, которые должны быть расположены напротив друг к другу. Для обеспечения безопасности и однотипности строения следует предусмотреть минимальный шаг между покрытием.

Теплица из поликарбоната своими руками


Раскройка поликарбоната и установление на остов



После определения габаритов парника, заливки фундамента и установки на него каркаса необходимо переходить к накрытию крытого огорода. Если следовать всем инструкциям, которые описано в этой статье, то этот процесс покажется кропотливым, но довольно простым. Без учета стандартного размера поликарбоната невозможна его порезка. Такой анализ придет на помощь в экономии отходов и панельных остатков. Перед раскройкой необходимо произвести предварительные размеры. Сам процесс производится электролобзиком или циркулярной пилой. Затем в размеченных креплениях делаются монтажные дюзы. После этого начинается установка.

Поликарбонатная теплица собирается благодаря закреплению на остове особых профилей и панелей материала. Здесь понадобятся термошайбы и уплотнители. Диаметр саморезов должен быть несколько больше, чем монтажного отверстия. Когда панели установлены, происходит обеспечение непроницаемости и теплоизоляции. Для этого подойдет специализированная клейкая и перфорационная лента, реализующаяся в каждом магазине строительных материалов.

Теплица из поликарбоната своими руками


Выбор поликарбоната



После того как знания по постройке теплицы были получены необходимо определиться с правильным выбором вида поликарбоната. К счастью, выбирать долго не придется, так как кроме стандартного сотового материала нужной толщи ничего подходящего нет. Этот тип обладает такими свойствами, как сохранение полезных качеств, простота монтажа, отличная гибкость и светопроницаемость, выдерживание резких температурных перепадов и влажности. Применение профилированного поликарбоната обязательно для монтажа сотового.

Теплица из поликарбоната своими руками


Кроме постройки остова и сборки крытого огорода следует заняться правильным освещением, поливом, воздушной циркуляцией и тепловыми режимами.







  • Теплица из поликарбоната - мечта дачника своими руками
  • Строительство парника своими руками
  • Сборка теплиц своими руками
  • О парниках и теплицах
  • Парник своими руками пошагово