Выбор ограждения для участка

Выбор ограждения для участкаОсновными функциями забора являются ограждение территории и защита участка. Не менее важна и декоративная составляющая изгороди. Радует то, что сейчас в продаже имеются различные материалы для сооружения забора, это позволяет построить не только прочное, надежное, но и красивое ограждение.

Забор из дерева

Древесина является традиционным строительным материалом. В настоящее время существует множество видов деревянных заборов от классических до более оригинальных. Это может быть обычный глухой забор из плотно сколоченных досок, классический штакетник, забор в стиле «ранчо» или жалюзи. Используемая заборная доска цена которой остается на весьма доступном уровне, также отличается своей простотой сооружения и экологичностью, что является основными преимуществами деревянных заборов. Кроме этого, такое ограждение имеет привлекательный внешний вид и его несложно ремонтировать. А благодаря современным средствам защиты древесины, появилась возможность весьма продлить срок службы деревянного забора.

Металлический забор

Металл более крепкий и надежный материал, чем дерево, но и стоимость его выше. Производители предлагают разнообразные виды металлических заборов. Например, сетка рабица является самым дешевым и простым в монтаже вариантом. Однако она не защитит территорию от посторонних взглядов, поэтому можно выбрать наиболее закрытый вариант забора из гофролиста или профнастила. Самые дорогие металлические сооружения - это кованые заборы, среди которых не редко встречаются эксклюзивные изделия ручной работы.

Кирпичный забор

Кирпич очень распространенный материал, применяемый в строительстве, благодаря долговечности и удобству работы с ним. Часто при возведении заборов, кирпич комбинируют с другими материалами: деревом, профнастилом, коваными элементами, что позволяет создать надежное декоративное ограждение.

Забор из железобетона

Раньше забор из железобетона представлял собой простую конструкцию из серых плит и применялся в основном для ограждения промышленных территорий или общественных зданий. Сейчас производители выпускают различные декоративные варианты бетонных заборов под камень, дерево, кирпичную кладку. Они могут быть не только сплошными, но и узорчатыми для придания легкости и прозрачности конструкции. Этот вид забора выделяется большой прочностью и долговечностью при относительно невысокой цене.

Забор из камня

Стоимость каменного ограждения высока, однако, строится такой забор на века, благодаря исключительной долговечности и крепости материала.

Как видно, существует большое разнообразие строительных материалов для забора. Поэтому каждый может с легкостью выбрать нужный материал и соорудить понравившийся вид ограждения.
  • Профнастил для забора
  • Забор на сваях
  • Стоимость строительства забора из профлиста
  • Строим забор из профнастила
  • Забор из профнастила