Дровяные печи Булерьян для дачи

Твердотопливные печи имеют немалую популярность в нашей стране. Их использование в абсолютном большинстве случаев связано с невозможностью обустройства газового отопления. Иногда владельцы частных домов ставят их из-за нежелания организовывать электрическое отопление, по причине его дороговизны.

Дровяные печи Булерьян для дачи


На сегодняшний день можно выделить несколько популярных дровяных печей, одна из них отопительная печь булерьян для дачи. Эта печка являет собой цельнометаллическую конструкцию с большим количеством конвекционных труб. Конвекционные трубы всасывают холодный воздух снизу, после чего он нагревается и выдается ими через верхние отверстия. Таким образом, происходит циркуляция воздуха, по ходу которой он нагревается. Эффективность печки Булерьян просто поражает, с ее помощью можно нагреть практически любое жилое помещение, причем даже в самую холодную погоду.

Как работает печка Булерьян



Принцип работы печки очень прост, как и ее конструкция. Для начала надо заметить, что она оснащена двумя камерами сгорания. Нижняя камера является камерой газификации, а верхняя камерой дожигания. Можно выбирать режимы, кстати, их два. При первом режиме работы осуществляется быстрый нагрев помещения, при втором поддержание температуры, когда дрова, заложенные в печь, не сгорают сразу, как при первом режиме, а медленно тлеют.

Температуру исходящего воздуха можно контролировать посредством специально обустроенного регулятора, он располагается аккурат на дверце. Благодаря этому регулятору можно легко и просто определять приток кислорода в топку печки, а значит и контролировать интенсивность горения дров. К слову, перевод в режим поддержания температуры как раз таки происходит при помощи заслонки регулятора.

Нельзя не заметить, что эти печи выпускаются в большом ассортименте, что касается модификаций. Есть большой выбор печек по мощности.

Плюсы и минусы дровяных печей



Начнем с плюсов. Конечно, первым делом надо упомянуть о быстроте нагрева, а также о его равномерности. Дровяные печи и в частности печь Булерьян ни коем образом не зависят от наличия газопровода и электричества, благодаря чему их можно использовать даже в необустроенных дачных домиках. Коэффициент полезного действия, как и экономичность этой печки, очень высок, не говоря уже о том, что она может держать температуру по пол дня без подкладки дров. Ну и вдобавок ко всему озвученному надо сказать, что эта печь очень проста в эксплуатации и к тому же безопасна.

Теперь что касается минусов. Самый главный минус этой печки, как и других дровяных печей в том, что человеку надо постоянно вмешиваться в ее работу, взять, к примеру, подкладку дров или регулирование подачи воздуха в топку. Кроме того, нужно указать и на необходимость чистки дымохода, в котором со временем образуется большой слой копоти, мешающий нормальной работе печки.

Как видно, минусов куда меньше плюсов, поэтому если вы хотите себе дровяную печь, купите Булерьян и как у нас говорят, не парьтесь.
  • Как выложить кирпичную печь в бане
  • Самодельная печь буржуйка
  • Как топить русскую печь
  • Как использовать печь в качестве отопительного устройства
  • Ведро - печка