Насосы для колодца: какой выбрать?

Обладателю собственного загородного дома или дачного участка прежде всего необходимо наладить организацию водоснабжения. Если же централизованный водопровод отсутствует, то вопрос добычи воды легко решается благодаря наличию скважины либо колодца. Сегодня существует немало механизмов, которые облегчают жизнь человека. Например, таким является тепловой насос, о котором можно прочитать более подробно на сайте http://aik-group.com.ua/. А про насосы для колодца вы узнаете из этой статьи.

Такие разные насосы



Обычно постройка шахтных колодцев требуется для забора безнапорных грунтовых вод, залегающие на глубине около десяти метров. Однако это вовсе не означает, что данная величина является пределом, ограничивая и запрещая дальнейшее строительство колодца на более глубокую дистанцию.

В этой ситуации данное сооружение является экономически не выгодным, поэтому лучшей альтернативой будет бурение скважины. Во всех вариантах необходимо сделать правильный выбор в сторону требующегося оборудования, которое сможет обеспечить подачу воды, например, специальные насосы для колодцев, отличающиеся друг от друга разницей в мощности напора и в объеме, при котором заканчивается вода за одну минуту. Купить погружной насос для колодца можно без проблем сегодня.

Насосы для колодца: какой выбрать?


Насосы, которые устанавливаются в колодцах, различаются по двум видам: наружные и погружные. Наружные насосы не могут похвастаться особой мощностью, поэтому используются в том случае, если колодец располагается недалеко от дома или его потребность в использовании всей семьей совсем незначительна. В основном владельцы домов отдают свое предпочтение погружным насосам, отличающихся наименьшим воспроизведением шума. Такие агрегаты становятся системой водоснабжения всего домового владения и участка при масштабной нагрузке. Такой недорогой насос для колодца вполне приемлем для дачи.

Погружные насосы разделят на два основных вида: вибрационные и центробежные. Установка вибрационного насоса необходима на расстоянии 1 метра до дна колодца или в том месте, где отсутствуют ил и песок. Центробежный насос обладает огромной популярностью благодаря тому, что во время своей работы не смешивает водные слои, находящиеся у дна. Он способен качать воду с помощью лопастей благодаря важной центробежной силе.

Насосы для колодца: какой выбрать?


Центробежный погружной насос состоит из асинхронного двигателя, а также пускозащитного реле с системой лопастей, установленные в надежном антикоррозийном корпусе. Специальные водозаборные отверстия обычно находятся либо снизу, либо с боков или вверху и защищены фильтрами во избежание попадания огромных частиц, которые могут нанести существенный вред сооружению.

Купить насос для колодца не сложно. Вы можете сделать это прямо сейчас на нашем сайте. При покупке погружного насоса следует знать важные характеристики, заключающиеся в показателях производительности и напора. Производительность обязана соответствовать запросам семьи для того, чтобы обеспечить водой не только всех владельцев дома, но и быть достаточной при поливе растительности на участке. Суточная потребность в воде рассчитывается из принципа, что на каждого члена семьи понадобится примерно двести литров воды в день, а на полив огорода потребуется до шести литров, исходя из погодных условий. У нас вы подберете для себя идеально подходящий насос для колодца, цена на который вас приятно удивит своей доступностью.

При выборе насоса важно обращать свое внимание на поплавок-отключатель, который предохраняет насос он неожиданной поломки в момент пребывания воды ниже уровня водозаборных отверстий. Желательно, чтобы они находились сверху либо сбоку. Так, во время низкого уровня воды в них будет меньше попадать ила.

Насосы для колодца: какой выбрать?


Главные показатели качественного насоса для колодца



Легкость в эксплуатации. Произвести установку погружного колодца может даже непрофессионал, достаточно лишь спустить технику на необходимую глубину, зафиксировать ее на тросе, а затем подключить электричество. Вода автоматически будет выкачиваться, а затем поддаваться по специальному водопроводному шлангу в дом и систему полива.

Устойчивость к повреждению мелкими и твердыми частицами песка – именно этим отличается погружной насос для колодца.

Большой срок службы и надежность в использовании. Такие насосы предназначены на исключительно длительный контакт с водой, поэтому изготавливаются из корпуса нержавеющего металла, чугуна или пластика. Подобные материалы не способны подвергаться нежелательной коррозии, тем самым продлевая эксплуатацию сооружения.

Важным условием является наличие поплавковых выключателей, которые создают безопасность и защищают технику от опасного перегрева.
  • Тепловые насосы в быту
  • Доверьте специалистам копку колодца
  • Строительство колодца
  • Колодец из покрышек для дачи
  • Как сделать правильный дренаж для дачного участка?