Как ухаживать за живой изгородью

Живую изгородь требуется регу­лярно подстригать, чтобы сохра­нить ее правильную форму. В большинстве случаев достаточ­но делать это два раза в год — вес­ной и в конце лета. Обычно для стрижки пользуются садовыми ножницами или электрическим триммером. Чтобы поверхности получались ровными, приклады­вают линейку или сверяются с на­тянутой бечевкой.

Если вам требуется узнать что такое оффшорная компания. В таком случае рекомендую вам постетить сайт fbs-tax.com. Здесь масса информации по этой теме, также можно заказать оформление оффшорной компании по разумным ценам.

Как ухаживать за живой изгородью


Свободно рас­тущие живые изгороди также нуж­даются в регулярной обрезке вет­вей, в первую очередь тех, что на­рушают изначальную форму изго­роди. Цветущие или плодонося­щие кусты необходимо подстри­гать только в определенный сезон, при этом жела­тельно пользоваться секатором, а не ножницами, чтобы не причи­нить ущерба листовому наряду, особенно у растений с крупными листьями.

Как ровно подстричь живую изгородь


  1. Между двумя вбитыми кольями туго натяните бечевку, которая будет показывать верхний уровень живой изгороди, затем подстригите ветки по этому уровню.

  2. Подготовьте шаблон необходимой формы, поместите его сверху живой изгороди и подстригите по нему боковые стороны, передвигая его вдоль изгороди.

  3. Когда доберетесь до конца живой изгороди, снимите шаблон, колья и бечевку и аккуратно подстригите оставшуюся часть.


Подстриженные живые изгороди



Живая изгородь должна сужаться кверху – так легче отражать сильные порывы ветра и сбрасывать снег. В северных районах, где выпадает много снега, вершина живой изгороди обычно бывает заостренной.

Аккуратная стрижка кустов



Использование ножниц:

☰ Старайтесь держать лезвия ножниц параллельно плоскости подстриженных кустов.

Стрижка электрическим триммером:

☰ Держа лезвие электротриммера параллельно поверхности, ветви подстригайте размашистыми движениями.

Омолаживающая обрезка ветвей



Некоторые виды деревьев и кустар­ников, используемых для живых из­городей, в частности, граб (Сар-rinus), жимолость (Lonicera) и тис (Taxus baccata), хорошо переносят омолаживающую обрезку ветвей, даже в тех случаях, когда живые из­городи длительное время находи­лись без присмотра и сильно зарос­ли. У листопадных пород деревьев и кустарников ветви обрезают зи­мой, а у вечнозеленых — в середине весны. Если необходима существен­ная обрезка ветвей, в первый сезон вегетации их удаляют на одной сто­роне растения, а в следующий се­зон — на противоположной.

Омолаживающая обрезка ветвей



Если живая изгородь стала неприглядной, полностью удалите ветви с одной стороны, обрезав их на кольцо, а другую сторону подстригите, как обычно. На следующий год, если появится множество молодых побегов, обрежьте все ветви на кольцо на другой стороне.
  • Райский сад на даче: правила обустройства
  • Как ухаживать за растениями в садовых контейнерах
  • Клумба на ножках
  • Как выполнять обрезку деревьев, советы новичкам
  • Как сделать цветы из живой листвы