Использование торфа как удобрение

Растения, поглощают из земли микроэлементы, тем самым начинают истощать почву. Вследствие этого для почвы приходиться прибегать к удобрениям. Торф это перегнившие растения, также в состав входят минеральные вещества. Образуется на болоте или трясине с высокой влажностью и плохим доступом воздуха.

Его применяют в строительстве, и для удобрения почвы. Это нужно для хорошего урожая. Минеральные удобрения обогащают землю калием, фосфором, азотом и многими другими микроэлементами, что способствует приумножению урожая и улучшению состава почвы. Обязательно следует использовать торф, цена на то удобрение всегда доступная.

Использование торфа как удобрение


Торф полезен для земли. В виде удобрения сейчас часто начали применять торф, что считается удобным, вполне доступным, можно сказать сырьем даром. За счет того что состав торфа разнообразен, считается что торф благотворно влияет на землю.

Виды торфа:

• верховой;
• переходной;
• низинный.


Верховой тип торфа имеет низкий уровень распада, он представляет собой верхний слой. Состав: багульник и белый мох. Уровень распада составляет 20 %. В чистом виде это удобрение применять нельзя, нужно сначала обработать.

Состав переходного торфа это сгнившие растения, уровень распада от 25% до 40%. Таким составом улучшают химический состав почвы.
Низинный тип торфа. В составе: остатки древесины, мох и хвощ. Уровень распада достигает где – то 40%. Данное удобрение самое подходящие для земли.

Плюсы и минусы торфа



Полезные и вредные вещества есть во всем, торф не является исключением. В составе мало химических элементов. В низинном виде содержится хорошее количество углерода, водорода и кислорода. Фтор содержит малое количество фосфора, серы, калия. За счет своего пористого состава он разрыхляет почву и повышает доступ воздуха. Если в вашем огороде земля рыхлая и легкая, то это удобрение результата никакого не даст. Торф также оказывает воздействие для быстрого прогрева почвы. Также уменьшает вероятность развития грибков и гнили.

Использование торфа как удобрение


Минус использования в том, что торф повышает кислотность, и чтобы этого не допустить нужно, добавлять низинный вид. Кислотность можно убрать древесной золой или известью. Торф не нужно разбрасывать поверх земли как удобрение, от этого пользы не будет никакой, для получения результата его нужно перемешать с землей, а лучше перед этим землю вспахать.

Главное правильно использовать это сырье, если использовать не правильно, то это может привести к медленному росту растений.
  • Как вырастить мандариновое дерево из косточки
  • В чем польза шоколада? Полезные советы
  • Удобрение своими руками
  • Семена овощей: как высаживать правильно?
  • Делаем грядки из блоков