Выбор скваженного насоса

✔ Содержание:
Скважинные насосы используются для подачи воды из колодца в дом, который не подключен к муниципальному водоснабжению. Они также обычно используются для мелкомасштабного орошения и полива скота. Скважинные насосы выпускаются в неглубоких, глубоких скважинных трансформируемых и погружных конструкциях. Насосы от ЕНК, на сайте можно приобрести по доступной цене.

Выбор скваженного насоса


Основное различие между струйным и современным погружным насосом заключается в том, что струйный насос забирает или всасывает воду из скважины в насос, который может быть расположен в насосной или на некотором расстоянии от скважины. Струйные насосы бывают двух типов: однолинейные струйные и двухлинейные струйные. Основное преимущество погружного насоса заключается в том, что он выталкивает воду, а не вытягивает или всасывает ее на поверхность. Погружной насос никогда не нуждается в заправке и обеспечивает больший объем и лучшее давление.

Характеристики насоса



Насосы бывают 2-дюймовые, 2,5-дюймовые, 3-дюймовые, 4 - дюймовые и 6-дюймовые. Скважинный двигатель имеет мощность в киловаттах и ширину от 2 дюймов до 12 дюймов. Бывает два типа двигателей, один из которых охлаждается водой, а другой – растительным маслом. Двигатель охлаждается растительным маслом, почему растительным, потому что, если в двигатель ударит молния и он разорвется, он не отравит вашу воду.
Двигатели изготовлены из высококачественной меди класса H, которая может работать при температуре более 180 градусов. Все насосы оснащены керамическими втулками, которые продлевают срок службы мокрого конца, так как он выдерживает больше песка в воде.

Какой насос лучше выбрать?



Струйный насос для мелкой скважины с одной трубой. Струйный насос с одной линией имеет единственную линию подачи воды от скважины к насосу и способен забирать или поднимать воду с максимальной глубины 8 метров ниже уровня самого струйного насоса. Эти насосы будут генерировать только около 50 фунтов на квадратный дюйм в зависимости от того, насколько низкий уровень воды в данный момент.

Двухтрубный струйный насос для глубокой скважины. Двухлинейный струйный насос имеет две линии подачи воды от скважины к насосу и способен поднимать или поднимать воду с максимальной глубины от 8 до 35 метров ниже уровня самого струйного насоса. Он забирает воду из скважины, и отправляет или возвращает часть воды обратно в скважину и вниз в струю, расположенную глубоко в скважине, где вода делает поворот «U». Струя помогает поднять воду с более глубокой глубины, чем способен однострочный струйный насос.

Погружной скважинный насос. Основное преимущество погружного насоса заключается в том, что он выталкивает воду, а не вытягивает или всасывает ее на поверхность. Погружной насос никогда не нуждается в грунтовке и обеспечивает больший объем и лучшее давление.
  • Водяные насосы для колодцев
  • Выбираем вибрационный насос для полива сада
  • Как правильно выбрать колодезный насос
  • Насосы для колодца: какой выбрать?
  • Горячая вода в сельском доме