Коптильни горячего копчения

Большой пласт информации о создание коптильни горячего копчения своими руками был взят отсюда www.koptim-sami.ru, за что большое спасибо этому сайту. Такую коптильню сделать намного легче по сравнению с коптильней для холодного копчения, так как нет необходимости в охлаждающем дымоходе. Вам понадобится любя металлическая емкость, только не оцинкованная, с плотно закрывающейся крышкой. Внутри нее закрепляют три решетки из нержавеющей стали, диаметр проволоки 3 мм, расположить их нужно на разных уровнях: верхняя на 100 мм от края емкости, следующая на 50-70 мм ниже первой, и третью расположить на 100-150 мм от дна емкости, затем скрепить между собой проволокой. На верхние две решетки выкладываются продукты, www.sdelalsam.su, а на нижнюю решетку устанавливается поддон, в который будет собираться вытекающий при копчении жир.

Коптильни горячего копчения


Дно коптильной емкости засыпается стружкой, мелкими ветками и щепками на 20 мм, и опрыскиваются водой. Для того чтобы придать копченостям особый аромат, используют ольховую и можжевеловую щепу, а также дуб, клен, яблоню, орешник, грушу и березу. Разместив все три решетки с заготовленными продуктами для копчения, емкость плотно закрывается крышкой. После этого ее ставят на очаг с разведенным огнем, вместо готового очага можно использовать кирпичи. Также, если емкость коптильни небольшая, можно установить ее на газовой плите или печке. Топливо для разведения огня может использоваться любое, так как дым не проникает внутрь емкости. Главное, это чтобы огонь был небольшим, но при этом стабильный жаркий.

Коптильни горячего копчения


Температура внутри самой www.sdelalsam.su не должна быть очень большой, особенно в начале. Один из самых простых способов проверки температуры нагрева емкости коптильни – нужно капнуть воды на крышку, и если она не закипит, а просто испариться, это значит, что продукты коптятся, а не варятся. Время длительности процесса копчения зависит от размера коптильни, объема продуктов и силы огня. Но в среднем, это занимает 30-45 минут.

Коптильни горячего копчения


Значительно упрощает процесс регулирования температуры копчения использование электрической плитки с нагревательными «блинами», потому что они снабжены плавной регулировкой температуры, что очень удобно, особенно если опыт в этом деле небольшой. Обращаем ваше внимание на то, что продукты, приготовленные с помощью горячего копчения, не хранятся длительное время, максимальное время хранения – 2-3 суток в холодильнике.
  • Сушилка для рыбы
  • Обойдемся без бани
  • Самогонный аппарат своими руками в домашних условиях
  • Горячая вода в сельском доме
  • Заготовка ягод на зиму - хороший способ