Лепка из полимерной глины своими руками

Полимерная глина, это материал, обладающий хорошей пластикой, изготовлен на основе поливинилхлорида. Часто используется для лепки небольших изделий, статуэток, амулетов, куколок и т. д. От вида глины зависит, застывает ли она на воздухе или только при нагревании.

Лепка из полимерной глины своими руками


Если взять такой материал, как полимерная глина, то на ощупь более всего она похожа на пластилин. Застывание зависит от вида пластификатора, который выводится или воздухом или при температуре 130 °С. Та полимерная глина, что сама застывает, похожа на гипс, а та, что подвергается нагреванию, больше подобна пластмассе.

Материал может имитировать любой другой вид, и стекло, и дерево, фарфор, ткань, слоновую кость, натуральную глину, и любые камни для подделки посмотреть что он из себя представляет можно здесь artlavka.com.ua. Именно поэтому придумано много различных техник и видов обработки глины.

Самое важное правило перед лепкой не торопиться и тщательно размять полимер, тогда он станет намного пластичнее, а значит, можно будет сделать даже очень мелкие и сложные детали. Если вы лепите высокое или тонкое изделие, просто необходимо применять каркас, например из проволоки.

Самое простое изделие из полимерной глины это бусины, справиться с их созданием под силу даже новичкам, раскатать в колбаску, нарезать на одинаковые квадраты и скатать в шар, далее проделать отверстие, и отправить на осушительный процесс.

Очень часто изделия штампуют, для этого делают заготовку из той же глины, например, далее нагревают или осушают его и катают пласты и вырезают аналоговые изделия.
  • Делаем оригинальную настольную лампу
  • Создаем из помпонов дерево
  • Керамическая игрушка-свистулька
  • Переводим изображение на полимерную глину
  • Украшения из полимерной глины - мастер класс для начинающих