Как сделать двухуровневый потолок из гипсокартона

Внешне двухуровневый потолок напоминает углубленный подиум. Конструкция не сложная, если вам приходилось работать с гипсокартоном. Материал неприхотливый, зато прочный и в тоже время, довольно простой в эксплуатации.

Как сделать двухуровневый потолок из гипсокартона


В том случае, когда решено установить двухуровневый потолок из гипсокартона, но самостоятельно нет времени или возможности это сделать, нужно обратиться к мастерам. Сложнее подгонять его по размерам, ведь приходится стыковать разными краями. Сразу готовьте себя к тому, что расстояние от пола до потолка сократится на 10 см. Поэтому, если ваша квартира малогабаритная, то даже не вздумайте монтировать в ней двухуровневые потолки.

Для объемных помещений как тут potoloksam.ru они в самый раз, тем более что позволяют интерпретировать дизайн, меняя угол освещения. Перед тем, как начать монтаж, подготовьте бетонное основание и закрепите на нем каркас из металлических профилей.

Кстати, если проводка проходит ниже, чем будет находиться каркас, то есть смысл вызвать электрика, чтобы он поднял ее выше. Тогда можно будет спрятать жилы в нишу между конструкцией и бетонной плитой.

Как сделать двухуровневый потолок из гипсокартона


Как только профиля закрепили, можете прикручивать гипсокартон, используя саморезы с плоской шляпкой. Желательно сильно не давить шуруповертом, иначе вы проткнете материал. Постепенно у вас будет получаться гладкая поверхность.

Что касается второго уровня, то он пойдет, как бы внутри первого слоя гипсокартона. В результате, потолок будет выглядеть, как танцевальный подиум. Его потом можно замазать шпаклевкой, а в дополнение, использовать лаковое покрытие. Таким образом, вы решите две проблемы: обновите потолок и добавите немного декора.
  • Как клеить обои на потолок
  • Делаем подсветку потолка самостоятельно
  • Как монтировать натяжные потолки
  • Как ремонтировать потолок своими руками
  • Светильник на потолок