Самостоятельно изготавливаем гипсовый потолочный плинтус

Если не брать во внимание абстрактную форму, то гипсовый потолочный плинтус, это то же, самое, что и карниз. У него определяющая роль декоративного элемента. Подобное изделие идет в комплекте с подвесными потолками из гипсокартона.

Самостоятельно изготавливаем гипсовый потолочный плинтус


Чтобы порадовать себя гипсовыми плинтусами, придется самостоятельно их изготовить. Ведь данные предметы декора не являются изделиями массового производства. Поэтому, отливаете короб для плинтуса, ждете, когда он высохнет.

Потом готовите силиконовую форму как тут gipsokartonom.ru, которая и послужит специальным приспособлением для отливки. Затем заливаете ее водой и добавляете сухую смесь гипса. Желательно немного подождать, а потом интенсивно все перемешать.

При этом пользуйтесь шпателем и кисточкой, не бойтесь и руками разминать массу. Как только поняли, что она начинает твердеть, добавьте в нее древесную паклю. Она послужит, как армирующий состав конструкции плинтуса.

Сверху добавьте еще немного смеси и все выровняйте. Теперь останется только ждать, когда форма полностью засохнет. Через некоторое время плинтус можно вытаскивать и крепить под потолок, используя специальный клей или обычную шпаклевку.

Самое главное, при изготовлении гипсового плинтуса, это оперативность. Придется делать все на автомате, чтобы раствор не схватился раньше времени. Именно поэтому, особое значение отдается профессионализму мастера. От его слаженных действий, зависит весь процесс создания декорации.
  • Как сделать двухуровневый потолок из гипсокартона
  • Как сделать стол своими руками
  • Как изготовить расческу самостоятельно
  • Клеем плинтус на потолок
  • Правила приклеивания плитки к потолку