Делаем самостоятельно шведскую стенку

Одно название, шведская стенка, вводит нас в преждевременное замешательство. Кажется, что речь идет о мебельном гарнитуре. Но это не так, все довольно просто, квартира оснащается спортивным инвентарем. Занятия спортом очень важны для здоровья в любом возрасте, особенно родители должны следить за физическим развитием ребенка.

Делаем самостоятельно шведскую стенку


При установке такого спортивного инвентаря - это не просто скакалки или тренажеры, а настоящая шведская стенка. Сюда будет входить специальная гимнастическая лестница и подвесные обручи. Чтобы все это закрепить на стене, понадобится, прежде всего, подготовить упоры.

Ведь просто на гвозди прибить, этого мало. Надо прочно зафиксировать спортивный инвентарь, что потом заниматься упражнениями. Для этого, обязательно сверлятся отверстия, в которые вставляются пластиковые пробки или же деревянные.

Дальнейшие манипуляции, это сборка самой стенки. Все нужно выполнять в соответствии с технической инструкцией. Как только сделали шведский инвентарь, можете крепить перекладины на металлические опоры.

Самое главное, это плотно затянуть шурупы. Ведь на стенку будут залазить маленькие дети, а возможно, что и подростки. Значит, она должна выдержать их вес, в независимости от прочности конструкции.

Для верности, можно соорудить внизу распорки, как треноги. Пусть они упираются в стену, осуществляя противовес. Таким образом, будет дополнительная защита от разрушения.

На этом сооружении с удовольствием будут лазить дети, глядишь, и вы захотите показать мастерство владения турникетом. А, что, развитие спортом, еще никому не помешало.
  • Замена фурнитуры окна самостоятельно
  • Как самому укладывать плитку
  • Домашний турник
  • Как класть паркетную доску
  • Как собрать стул