Сами делаем веник для бани

Еще наши деды учили отцов, как правильно делать веник для бани. Важно соблюдать традиции погодных условий и природных явлений. Иными словами, собирать материал только в определенное время года.

Сами делаем веник для бани


Учитывая то, что все парятся березовым веником, то и заготавливать будем листву данного дерева. Теперь о главном: не стоит идти в лес поздней осенью или летом, нужно собирать ветки только ранней весной. Спросите, почему именно так?

Вам ответят, что летом у березы появляются, так называемые придатки почек. Они снижают эффект от получения пара. Кроме того, листва быстро осыпается, отчего веник приходит в негодность.

Что касается осени, то по словам сайта www.allsauna.ru здесь и так все понятно: ветки становятся жесткими и хлестать себя таким веником, все равно, что под пытки. Вы ведь не членовредитель, значит, не станете бить себя розгами. Ответ только один, это срезать материал весной, когда веточки жиденькие и мягкие, не огрубевшие от сока и ветра.

Что касается того, как готовить веник, то все ветки складываются парно, чтобы получилось пушистое оперение. Затем можно опустить его в горячую воду, немного пусть постоит, а потом развешать на чердаке для просушки.

Вот и все, никаких хитростей, главное, это собирать вовремя. Не упускайте момент ранней осенью, пусть прогулки в лес послужат вам отдыхом. Подышите свежим воздухом, заодно и веник для бани приготовите. Что ни говори, а природа дает нам много богатств, нужно только рационально ими пользоваться.
  • Сами строим баню
  • Сами мастерим набор для бани
  • Как самому связать банный веник
  • Как выполнять обрезку деревьев, советы новичкам
  • Свяжем хороший банный веник