Плавающие полы

Главная особенность плавающих полов - ао словам сайта topyachts.com.ua это отсутствие жесткой связки основания, пола и стен.

Плавающие полы


У плавающих полов есть свои плюсы, например:

1. Они обладают высокими показателями звукоизоляции
2. Высокий уровень теплоизоляции, в отличие от других видов
3. Удобный и достаточно простой монтаж,
4. Укладка плавающих полов очень востребованная и модная технология.

Плавающих полов существует три вида:

1. Сухая стяжка;
2. Бетонный пол;
3. Сборное покрытие.

Сделать такой пол можно сделать самим. Для работы вам потребуется три элемента:

1. подкладочный слой. Это может быть подложка под ламинат или пенопласт. Его задача – выравнивание, звукоизоляция и гидроизоляция.

2. довольно жесткое основание, например фанерный пол, железобетонное покрытие или стяжка;

3. настил может быть разным, но должен обязательно сочетаться с подкладочным слоем.

Сборный пол.

При кладке настила, очень важно оставить небольшой зазор примерно 10-15 мм. Это необходимо, что бы пол в дальнейшем не деформировался и не вздувался. При укладке пола важно, что бы температура была комнатной, а в помещении было сухо. Прежде чем начинать укладывать пол, все купленные материалы лучше оставить на пару дней в идеально ровном месте на заранее подготовленный подкладочный материал. В качестве такого материала можно использовать пенополистирольные листовые материалы. Самое важное при настиле сборного пола – это идеально ровное основание. От этого будет зависит срок службы вашего напольного покрытия.

Сухая стяжка.

Поверх этой стяжки можно установить сборные плавающие полы. Применяют их для улучшения звуко- или теплоизоляции. В качестве подкладочного материала можно использовать пенопласт или минералвату.

Бетонный плавающий пол.

Применяют его для получения более прочного основания. Он подходит как для квартир, так и для гаражей. Изоляционный материал укладывают сразу на бетонное основание. Можно закрепить по контуру помещения изолирующую ленту. Она используется для лучшей теплопроводности. Бетонный пол состоит из основания, минераловатная плита, изоляционная лента и стяжка. Если пол имеет большие неровности, можно использовать слой засыпки.

На современном рынке существуют и более сложные системы таких полов. Меняется способ укладывания, но все они не имеют жесткой связи между полом и стеной.
  • Как выровнять деревянный пол под ламинат
  • Стяжка пола при помощи заливки бетоном
  • Заливаем полы своими руками
  • Создаем наливные полы
  • Отделка полов в доме от бетона до ламината