Потолок из гипсокартона. Этапы проведения работ

Гипсокартон для потолков есть разной толщины. Его толщина колеблется в размерах 612 мм. Гипсокартон минимальной толщины используется для обшивки криволинейных поверхностей. А более толстый, для выравнивания потолка. Изготовление такого потолка состоит из нескольких этапов.

Потолок из гипсокартона. Этапы проведения работ


Этап первый разметка каркаса

В данном этапе, вам следует провести замеры потолка, для того чтобы понять какое количество листов гипсокартона вам потребуется. Следует, определится также, с толщиной гиспокартона. Для создания фигурных потолков, следуем применить гипсокартон разной толщины. На тот случай, если вы планируете сделать потолок в несколько ярусов, с плавными углами в углублениях. Также на этапе разметки, проходит расчерчивание каркаса, который будет состоять из профилей и подвесов.

Потолок из гипсокартона. Этапы проведения работ


Этап второй установка каркаса

После того как вы провели всю разметку потолка, перфораторной дрелью, пробиваем отверстия, на которые будут устанавливаться подвесы. Далее, по словам сайта artpro-potolok.ru проводим установку подвесов, закрепить их вы спокойно можете дюбелями, которые забиваются в отверстие. После установки подвесов, следует провести замеры профилей, и разрезать их на куски, необходимой вам длинны. Затем, крепим нарезанные профиля саморезами к подвесам.

Этап третий разметка гипсокартона

Перед началом разметки, снимите все нужные размеры с каркаса. В случае, если план потолка, состоит из нескольких ярусов, то, глубину между ярусами следует учесть. Далее, следует порезать листы монтажным ножом, для удобной установки.

Этап четвертый установка

Для данного этапа понадобиться шуруповерт и саморезы. Следовательно, если наш потолок состоит из нескольких ярусов, то установку следует начинать с последнего. Удобно нарезанный части гипсокартона, укладывайте на каркас, параллельно привинчивая его саморезами в профиль. После обшивки первого яруса, обшивка остальных делается так же. Дальше, на покрытых ярусах, нужно сделать отверстия для освещения и протянуть под них проводку. После установки освещения, обшиваем ребра.

Этап пятый отделочные работы

После установки и подключения светильников. Швы, обрабатываем шпаклевкой. По моменту её высыхания, зачищаем зашпаклеванные швы мелкой наждачной бумагой, для выравнивания. После проводим полную обработку потолка грунтовыми материалами. После всего этого, можно смело красить потолок.
  • Как правильно покрасить потолок
  • Ремонт потолка
  • Как сделать двухуровневый потолок из гипсокартона
  • Делаем подсветку потолка самостоятельно
  • Навесные потолки своими руками – просто!