Вело-тренажер своими руками

Обычно велосипед используется не больше чем шесть месяцев за год. А ведь его можно использовать круглый год, с пользой для здоровья. Оборудовав его некоторыми приспособлениями и надёжной опорой, можно получить прекрасный велотренажёр для мышц рук, ног, а также спины и вашего пресса.

Вело-тренажер своими руками


На тренажёре, вместо руля устанавливают так называемый кареточный узел, извлекают подшипники из рулевой колонки, а переднюю вилку плотно затягивают при помощи зажимного конуса, что не даёт ей поворачиваться.

Левый шатун, по словам сайта ispovedi.com заменяют на шатун со звездой, соединённой при помощи цепи с верхней звездой, имеющей такое количество зубьев. Концы у валов, кареточного и ножного узлов. С какой-либо из сторон при помощи абразивного круга, врезают вспомогательные пазы, чтоб шатун поворачивался на 180 градусов, и укрепить вставив клин.

Вместо педалей на ручных шатунах ставят втулки, а на ножных самодельные туплексы. Чтобы цепь была надёжно натянута, на рулевой стержень надевают фиксирующую втулку. Их длина зависит от модели вашего велосипеда.

Устанавливают цепь, удалив на ней через один звенья. Чтобы тренажёр был устойчив, делают опору из стальной трубы, по форме, напоминающей равнобедренный треугольник. У его заднего тормоза, так поджимают колодки, чтобы создавалась нужная нагрузка на педали. По мере износа колодок, винт нужно подкрутить. Чтобы качать пресс на нём, надо сесть в седло, установить ноги снизу опоры, медленно наклонятся назад и вперёд.
  • Как самостоятельно поменять колесо велосипеда
  • Тиски-дрель
  • Пашем на велосипеде
  • Универсальный тренажер своими руками
  • Велосипед с импульсным приводом