Как покрасить трубы

Покраска батарей, стояков, водопроводных или канализационных труб только на первый взгляд кажется легкой. Эти виды покрасочных работ отличаются друг от друга. Прежде чем приступить к таким работам, вам необходимо подготовить следующие материалы: саму краску, грунт, шкурку, перчатки, кисть, кюветку или миску, и ненужные тряпки.

Как покрасить трубы


Перед покраской батареи, ее необходимо тщательно подготовить. Нужно зачистить все участки радиатора от старой краски. Ее необходимо полностью удалить. Для этого надо шпателем соскоблить ее в тех местах, где она хорошо отходит. Обычно старая краска на батареях счищается достаточно просто.

Далее по словам сайта www.uborkadom.ru с помощью наждачки необходимо всю батарею хорошенько зашкурить. Следует уделить больше внимания участкам, где есть ржавчина. Затем надо протереть батарею от пыли и обезжирить. Чтобы прочистить радиатор внутри, можно использовать пылесос. А для труднодоступных мест вполне подойдет радиаторная кисть.

С ее помощью вы уберете все ненужное и полностью подготовите батарею к покраске. Далее следует убрать рабочее место. Весь мусор, грязь, пыль и прочее должны быть удалены. Иначе во время процесса покраски батареи это все будет липнуть на кисточку. На пол можно постелить старые тряпки или газеты. Налить краску в приготовленную миску, не надо ставить ее далеко от батареи. Начинать покраску радиатора следует изнутри, с наиболее труднодоступных мест.

Если краска очень густая и плохо ложится, то ее можно разбавить растворителем. После того, как вы покрасили радиатор изнутри, можно приступать к окрашиванию его снаружи. Это - более легкое и приятное занятие. Не стоит класть на кисточку большое количество краски. В этом случае останутся разводы на батарее и лишнее будет капать на пол. Для более крупных мест батареи можно использовать кисть пошире. Так процесс пойдет быстрее. После окончания покраски, дайте батарее высохнуть и пройдитесь кистью еще раз. Это улучшит ее внешний вид.

Стояк в туалете тоже можно покрасить краской. Для этого вам необходимо его хорошо помыть и дать высохнуть. Так как его площадь достаточно большая, то вам подойдет широкая кисть. Красить начинать надо сверху и постепенно спускаться вниз. Опять же, не берите на кисть много краски. Лучше почаще макать ее в миску. Для стояков больше подходят масляные краски или водоэмульсионные.

Полипропиленовые трубы лучше красить в цвет стен или плитки. А металлические - антикоррозийной краской. Все поверхности требуется проходить по два раза.
  • Как правильно покрасить потолок
  • Покраска деревянного пола самостоятельно
  • Покраска старой деревянной поверхности своими руками
  • Как красить стены
  • Покраска дверей