Как оригинально украсить елку на 2016 год?

Приближается самый сказочный и желанный праздник — Новый год. Многие уже с ноября начинают задумываться о том, какой будет их новогодняя елка. Украшение праздничной елки — это настоящее искусство. Так как же нужно украшать елку на Новый 2016 год?

Наступающий 2016 — год Синей Деревянной Лошади. Основные цвета на елке в этом году — зеленый, голубой, синий. Но, как всегда можно применять и традиционные — серебристый, золотистый, желтый и красный. Они будут выглядеть роскошно.

Как оригинально украсить елку на 2016 год?


Так как Лошадь любит различные проявления оригинальности, то при украшении елки в 2016 году можно не опасаться проявлять собственное творчество. Например, елку можно декорировать не игрушками, а фотографиями, прикрепляя их к веткам при помощи небольших декоративных прищепок. Украшение такого типа выглядит очень неординарно и романтично.

Также можно украсить елку самодельными игрушками — достаточно грецкие орехи покрасить блестящей краской из баллончика, прикрепить к ним маленькие бантики, и елочные украшения готовы. А еще на 2016 год можно оставить елку вообще без украшений, довольствуясь лишь декоративными блестками и искусственным снегом. Елка без игрушек, на ветвях которой сияет снег и блеск, выглядит необычайно стильно.

Украшаем елку в старинном русском стиле

В старинных источниках сказано, что впервые на Руси традиция устанавливать новогоднюю елку возникла в 18 в. благодаря жене Петра Первого, которая была уроженкой Германии. В те времена елка на Новый год устанавливалась в домах только для детей. Как раз поэтому, первыми елочными игрушками являлись съедобные подарки – орехи, пряники и конфеты.

Размышляя, как нарядить елку в год Лошади, самое время вернуться к старым традициям. Во-первых, различные сладости, а особенно сахар и яблоки являются любимым деликатесом Лошади, поэтому она обязательно оценит по достоинству такие богатые дары и непременно принесет благополучие. А во-вторых, не только на Руси, но и на Востоке бытует поверье, что сладкие съедобные елочные украшения приносят хозяевам счастье и удачу.


Наряжаем елку в стиле Прованс

Лошадь, без сомнения, будет в восторге от игрушек, сделанных из дерева или сена. К тому же, такое украшение елки соответствует модному и удивительно уютному стилю Прованс.

Как оригинально украсить елку на 2016 год?


Но чтобы передать стиль Прованс, который воплощает в себе одновременно элегантность и простоту, необходимо следовать кое-каким рекомендациям. Цветовая палитра елочки должна состоять из 2 — 3 цветов. В частности, игрушки в коричневых тонах хорошо сочетаются с бусами, мишурой или бантами красного цвета. Что до формы игрушек, то стоит отдать преимущество разнообразным снежинкам, лошадкам, звездам, снеговикам, то есть, всему, что напоминает о зиме и празднике.

Впрочем, чтобы точно задобрить покровительницу года, следует поставить под елку блюдце с сеном и чашу с водой.

Имеется еще множество советов по украшению новогодней елки. Так, вместо обычных игрушек можно использовать поделки из бумаги, пуговицы или кофейные зерна. Помимо того, бессмертный стиль винтаж, как и прежде, актуален. Так что, если вы повесите на елку все игрушки, которые имеются в доме, это тоже будет выглядеть оригинально и стильно.

Самое главное, вопрос ”Как украшать елку?” нужно решать сообща, всей семьей. Ведь Лошадь необычайно благожелательно относится к семейным обычаям и ценностям, поэтому она обязательно отметит дом, где елка была украшена креативно и с любовью.
  • Елка для дома своими руками
  • Мастер-класс по скрапбукингу
  • Вырезаем красивые снежинки для елки
  • Как изготовить новогоднюю ёлку из картона
  • Игрушки для елки из макарон и мандаринов