Устройство веранды своими руками

Веранда может послужить ярким украшением дома и своеобразным его продолжением. Интересный материал для такого строения– поликарбонат. Конструкция из него обойдётся гораздо дешевле, чем аналогичный проект из кирпича или бетона. С поликарбонатом гораздо легче работать, а создать в готовом строении особый микроклимат не труднее, чем в добротной кирпичной пристройке.

Устройство веранды своими руками


Благодаря своей структуре (отсюда и название «сотовый») этот материал – прекрасный теплоизолятор, подробней про этот материал вы можете почитать здесь tri-sport.ru. Наконец, самое яркое достоинство сотового поликарбоната – прозрачность. Соответственно, потребность в искусственном освещении, особенно в тёплое время года, сводится в таком строении к минимуму.

С другой стороны, нужно помнить и о недостатках поликарбоната. Он быстро вступает в химические реакции с кислотами и щелочами, а также легко царапается. Впрочем, при осторожном обращении этот недостаток не является критическим.

Подготовка и монтаж

Строительство беседки можно спланировать одновременно с возведением самого здания или после него. В первом случае беседка строится на одном фундаменте с домом. Во втором необходимо закладывать новый фундамент. Им могут быть несколько бетонных блоков, соединённых в монолитную плиту. Каркасом веранды служат деревянные брусья с прямоугольным сечением. Листы поликарбоната толщиной от 8 до 16 мм закрепляются и по бокам (на стены), и сверху (как крыша).

Некоторые предпочитают изогнуть лист, так что он служит одновременно и стеной, и покатой крышей. Прикреплять листы к каркасу нужно винтами с шайбами, оставляя свободное место между брусом и поликарбонатом, так как материал этот имеет свойство значительно расширяться и сжиматься от перепадов температуры. По этой же причине отверстия для винтов также должны иметь зазор в несколько миллиметров.

Как правило, веранда имеет площадь 12 – 16 квадратных метров. Иногда на верандах устанавливают только потолок. Такую конструкцию называют террасой.
  • Строительство веранды в загородном доме
  • Монтаж гипсокартона своими руками
  • Дома из клееного бруса
  • Крупноформатные керамические блоки. Преимущества
  • Дома на основе газобетонных блоков