Устанавливаем люстру

Для освещения помещений чаще всего используется люстра. Выбор люстры зависит от многих факторов. Один из их числа – это метод крепления люстры.

Устанавливаем люстру


Методы крепления люстры

Чаще всего пользуются крюком, потому что это просто и удобно. Если крюк не установили строители которые заходят на сайт pohudenie-shop.org при постройке дома, то придется делать это своими силами. Не тяжелые люстре (до 4 кг) крепятся небольшим крюком (диаметр стержня 4-6 мм) с резьбой.

Также нужен пластмассовый дюбель. В потолке с помощью перфоратора просверливается углубление соответствующего размера, в которое устанавливается дюбель. Крюк с резьбой ввинчивается в дюбель.

Крепление массивной люстры (4 и более кг) следует производить специальным анкерным болтом (диаметр 8-10 мм) с крюком. Анкер устанавливается в углубление, сделанное перфоратором, и прокручивается до упора для надежного закрепления. У люстр, предназначенных для крепления на крюк, есть специальная декоративная чаша, которая закрывает крюк после установки люстры.

При креплении люстры к кронштейну (планке) нужно в кронштейн, прилагающийся к люстре, вставить 2 винта в отверстия на соответствующем расстоянии друг от друга и зафиксировать их гайками. Эту конструкция прикрепляется к потолку вниз резьбой винтов, используя перфоратор, дюбеля и саморезы с широкой шляпкой, либо с использованием шайб. Затем место крепления люстры приставляем к кронштейну с винтами, так чтобы винты попали в отверстия люстры. Затем декоративные гайки из набора люстры навинчиваются на винты.

Ещё один способ

Бывает такие небольшие люстры или светильники, которые крепятся непосредственно к потолку. В месте крепления таких электроприборов должны быть отверстия для осуществления крепежа. В потолке (или стене) делаются углубления перфоратором, вставляются туда дюбели и с помощью саморезов люстра крепится к поверхности.
  • Варианты освещения кухни
  • Люстра для вашего дома
  • Как создать красивое освещение в гостиной
  • Как монтировать натяжные потолки
  • Прижим для труб