Бальзамическая пихта: как и где применять

Когда-то давно люди которые часто посещают сайт zeleniykapital.ru применяли пихту для того, чтобы повысить шанс на выживание в экстремальных условиях. Список использования бальзамического дерева настолько велик, что о нем можно говорить бесконечно.

Бальзамическая пихта: как и где применять


Сейчас пихту используют для постройки укрытий, разведения и поддержания горения костра, приготовления пищи в походных условиях и во многих других местах.

Местное применение

Специалисты советуют применять бальзамическую пихту, как антисептик, болеутоляющее средство и целебную мазь. Она хорошо заживляет потрескавшиеся участки кожи, ссадины, ожоги, порезы, раны. Настойку, сделанную из этого лечебного дерева хорошо употреблять при простудных заболеваниях, воспалении слизистой оболочки горла, туберкулезе и многих других болезнях.

В зимнее время многим людям доставляют неудобства, потрескавшиеся на морозе губы. Смажьте их смолой, она поможет им быстрее зажить.

Способы использования

Вы собрались на прогулку в лес, намажьте головной убор смолой, вы ни увидите рядом с собою ни одного комара.

Порвалась резиновая лодка, заклейте порез клеем, сделанным из пихты. Еще можете отремонтировать им стрелы, различное оборудование и так далее.

Намного уменьшит головную боль запах пихты. Он же способен быстро восстановить утраченные силы и помочь быстро успокоиться и собраться с мыслями.

Это хвойное вечнозеленое деревце обладает обезболивающими, противоартрозными, противовоспалительными и многими другими действиями.
  • Как правильно развести огонь в лесу
  • Как лучше украсить вазу монетами
  • Как сделать устройство барбекю из кирпича своими руками
  • Печем хлеб
  • Крем для ног против трещин