Каркасный дом отзывы реальных владельцев

Каркасные дома многие считают не очень надежными, но это совершенно не соответствует действительности. Почти 78% домов, расположенных как в России так и в других странах бывшего СНГ, построены и достаточно долго эксплуатируются по принципам каркасного строительства.

Каркасный дом отзывы реальных владельцев


Основные плюсы по отзывам реальных владельцев таких домов:

• Строительство не требует больших затрат и усилий;

• Экологичность таких домов;

• Длительные сроки эксплуатации;

• Доступность ремонта и реконструкции.

И, благодаря современным технологиям, эти дома перестали быть «каркасно-щелевыми», как их называли раньше. Есть много преимуществ, как в их строительстве, так и в проживании в таких домах, но только если они построены с полным соблюдением технологии возведения. А вот отрицательных моментов практически нет совсем.

Давайте рассмотрим все плюсы по отзывам реальных владельцев таких домов таких домов:
  1. Для его возведения не потребуется тяжелая строительная техника, так как усилия двух-трех человек будет совершенно достаточно для перемещения относительно легких конструкций.

  2. При постройке такого дома нет зависимости от времени года. На уже поставленный фундамент дом можно ставить даже в самый лютый мороз, потому что низкая температура совершенно не повлияет на сам процесс («мокрые» работы – бетонные и штукатурка – здесь не требуются).

  3. Минимальные сроки строительства. Такие дома строятся очень быстро, больше времени уходит на отделочные работы.

  4. Малый вес самой конструкции каркасного дома значительно снижает и время и средства на постройку фундамента.

  5. Теплоэффективность каркасного дома позволяет экономить на отоплении его зимой и на охлаждении летом, и все это благодаря применению для его строительства теплоизоляционных материалов нового поколения.

  6. Сейсмоустойчивость и отличная устойчивость к сезонным подвижкам фундамента так же является отличительной особенностью такого дома.

  7. Скрыть в стенах все инженерные коммуникации в каркасных домах очень легко и удобно, а благодаря минеральным плитам, которые используются в качестве теплоизоляции, звуконепроницаемость и шумоизоляция в таких домах просто отличная.

  8. Сроки эксплуатации каркасного дома, по оценкам специалистов, колеблются от 65 до 85 лет.


Таковы основные преимущества каркасного дома и его дальнейшей эксплуатации. Но самым главным преимуществом будет то, что этот дом будет построен быстро и вашими руками, а это именно то, что нужно каждому настоящему мужчине. Удачи!
  • Типичные рекомендации для строительства дома
  • Дом из дерева
  • Дома из клееного бруса
  • Сборный ленточный фундамент
  • Монолитный дом: все за и против