Как оттереть строительную пену

Монтажная пена широко применяется при проведении ремонтных работ. Когда устанавливают окна или двери необходимо, чтобы они плотно соприкасались с проемами дверей и окон. Заполняя все промежутки, монтажная пена: изолирует тепло, долго держится, устойчива к различным факторам.

Как оттереть строительную пену


Можно allstar4u.ru, которые в последние годы набрали большую популярность и завоевали симпатию у покупателей. Что касается строительной пены, ее устойчивость, вызывает определенные затруднения, если во время работы она попадает на незапланированные места: на кожу, волосы, пол и другие поверхности.

Если монтажная пена высохнет, ее сложно будет удалить. Поэтому лучше удалить ее до высыхания или же принять максимальные меры предосторожности, при работе с ней: пользоваться перчатками, рабочей одеждой и обувью, покрывать голову, застилать чем-нибудь полы и т.д.

Но, что же делать, если монтажная пена все-таки попала на незапланированное место? Свежую пену можно удалить специальным средством – растворителем. Растворители выпускаются теми же фирмами, которые производят монтажную пену. Перед применением растворителя пену необходимо аккуратно снять с испачканной поверхности острым предметом, например ножом.

Затем протереть пятно тряпкой, смоченной растворителем и после этого обработать губкой, смоченной в мыльном растворе. При работе с растворителем необходимо соблюдать осторожность и предупредить ее попадание на кожу. И естественно пену с кожи снимать растворителем нельзя, т. к. он ее разъедает.

Как оттереть строительную пенуДля снятия монтажной пены с кожи применяют раствор поваренной соли. В емкости с обычной водой растворяют поваренную соль, опускают туда руки на некоторое время. Затем кожу очищают жесткой мочалкой и после этого обязательно наносят смягчающий крем для рук. Испачканные волосы можно только выстричь.

Избавиться от засохшей монтажной пены намного сложнее. Ее пробуют соскабливать или оттирать. При этом некоторые поверхности повреждаются. Для избавления от засохшей пены применяется препарат «Димексид», который можно приобрести в аптеках. Необходимо на некоторое время нанести небольшое количество препарата на пену.

Пена при этом размягчается и после этого ее можно снять мягкой щеткой. Работать с препаратом нужно только в перчатках, потому что он разъедает кожу. Но «Димексид» на поверхности может оставить осветленные пятна, поэтому перед употреблением его апробируют на не бросающейся в глаза части поверхности.
  • Как заделать щели между ванной и стеной
  • Как избавиться от пятен вина на скатерти
  • Макет железной дороги
  • Как пользоваться монтажной пеной
  • Как почистить натуральную кожу в домашних условиях