Применение винилового сайдинга в строительстве

Виниловый сайдинг используется для обшивки фасадов и стен зданий и домов. Это такой отделочный строительный материал, основной составляющей которого является поливинилхлорид. В тех зданиях и помещениях, где влажность очень высока выпускается специальный потолочный сайдинг.

Применение винилового сайдинга в строительстве


Можно также comfy.ua, если вам необходим мощный компьютер. За изысканность и изящность виниловый сайдинг в наше время является наиболее востребованным стройматериалом. Каждую постройку с помощью винилового сайдинга легко можно обновить, вдохнуть в неё новую жизнь. В цветовой гамме тоже нет ограничений – от белого и светлого до самых ярких и кричащих панелей.

Если вы построили себе дом из газоблоков или выложили кирпич «грязновой кладкой», что выглядит не слишком эстетично, вы спокойно можете обшить его сайдингом, например, под имитацию деревянного сруба. А с помощью широкой цветовой палитры можно подобрать окрас, полностью приближенный к настоящей древесине. Кстати, сейчас он и пользуется большим спросом среди собственников частных домов.

Применение винилового сайдинга в строительстве


Преимущества винилового сайдинга очень велики и заключаются не только в привлекательном внешнем виде. У него доступная цена, он в несколько раз дешевле, по сравнению с другими декоративными материалами для фасадов и притом имеет большой срок эксплуатации. Он спокойно и выдержано противостоит солнечным лучам, и резким изменениям температурного режима, подходит под любую климатическую зону. Не гниёт и не покрывается ржавчиной. Не трескается, не осыпается, не меняет свою форму. Виниловый сайдинг – это конечный материал, который не требует больше никакой обработки данной поверхности. Он достаточно лёгок, что позволяет облегчить работы связанные с его доставкой и монтажом.

Производится монтаж винилового сайдинга с помощью системы защёлкивания, что позволяет установить его самостоятельно, не прибегая к помощи строительных фирм или бригад. Уход за сайдингом тоже достаточно лёгкий – просто очистить пыль и загрязнения с помощью напора воды. А если вы хотите своё здание ещё и утеплить, то виниловый сайдинг предусматривает данную возможность.

Существует два вида сайдинга, они зависят от установки сайдинговых панелей. Горизонтальный сайдинг, который выполняется в виде еловой ветки («ёлочка») или «корабельная доска». Этот сайдинг очень популярный среди владельцев частных домов.

При вертикальном сайдинге панели устанавливаются симметрично строго по вертикали. Этот вид мало используется, и это в основном здания нежилой постройки или технического назначения.
  • Строительство веранды в загородном доме
  • Установка сайдинга своими руками
  • Сайдинг - где и как применяется этот материал
  • Тонкости облицовки фасада дома
  • Как выбирать сайдинг