Керамические обогреватели - как выбрать

Керамические обогреватели появились на теплотехническом рынке относительно недавно и успели завоевать свою популярность благодаря мощности, экономному расходу энергии и исключительной надежности. Если важно, чтобы обогреватель не сжигал кислород, можно и нужно обращать внимание только на вышеуказанные типы обогревателей.

Керамические обогреватели - как выбрать


Это связано с тем фактом, что в качестве основного нагревательного элемента выступает не традиционная вольфрамовая проволока или ТЭН, а другой металл, называемый нихромом. Более того, нихромовая проволока прячется производителем в керамическую рубашку.

Такой подход позволяет не сжигать комнатную пыль и одновременно снизить длину испускаемой волны до 5-6 мкм. В конечном итоге получается такая высокая плотность теплового потока, которая не наблюдается даже у конвекторных обогревателей.

Но положительные свойства только начинаются. Благодаря фирменному коротковолновому излучению которое описано в подробностях на сайте allo.ua, в тех помещениях, которые отапливаются обогревателями данного типа, становится полезными для здоровья людей, поскольку испускаемое тепло имеет идентичную длину волны с теплоизлучением человека.

Керамические обогреватели - как выбрать


И как результат – тепловое излучение не задерживается на коже человека, а проникает глубоко внутрь, тщательным образом его прогревая. Это очень полезно не только с точки зрения профилактики респираторных заболеваний, но даже и лечения – достаточно находиться рядом с таким обогревателем несколько дней, как про насморк можно забыть всерьез и надолго!

Какие по конструкции встречаются керамические обогреватели?

В широкой продаже можно найти настенные, напольные и даже настольные версии керамических обогревателей. Наиболее мощными среди вышеуказанной линейки считаются напольные обогревательные системы. Например, если средняя мощность настольных керамических обогревателей составляет не более 1.5 кВт, то напольные имеют 2.0-2.5 кВт.

Керамические обогреватели - как выбрать


Керамические обогреватели ценны и в плане регулирования мощности, поскольку изначально имеют, как минимум, две степени нагрева (как правило, их два – High и Low); режим включения ускоренной вентиляции и даже многофункциональные таймеры, позволяющие отопительному прибору включиться в точно заданное время уже без участия человека. Это очень важно, если нужно прийти в тщательно прогретое жилое помещение после работы.

Настенные керамические обогреватели отличаются от напольных, повышенной мощностью. И по своему дизайну они больше напоминают фены настенно-потолочных кондиционеров, только постоянно работающие в режиме обогрева.

Высчитать требуемую мощность у керамического обогревателя со стороны покупателя не так сложно. Если взять для примера напольный керамический обогреватель мощностью не более 2-2.5 кВт, то он сможет прогреть и далее поддерживать комфортную положительную температуру в любом тщательно утепленном помещении общей площадью до 30 кв/м.

Керамические обогреватели - как выбрать


Более сложные версии имеют в своей конструкции керамические наполнители, которые нагреваются в дневное время, а ночью, когда обогреватель будет выключен, способны в течение долгого времени отдавать в окружающие помещения аккумулированное тепло.
  • Стены из керамических и силикатных кирпичей и блоков
  • Крупноформатные керамические блоки. Преимущества
  • Обогреватель своими руками
  • Лампа нагрева
  • Установка инфракрасного обогрева в доме